Светлый путь
  • Рус Тат
  • Новые дворы в селе Бетьки

    В Бетьках вовсю кипит работа. Здесь благоустраиваются дворы многоквартирных дворов. Обновление стало возможным благодаря республиканской программе «Наш двор». К благоустройству приступили еще весной. На сегодняшний день работы выполнены на 60 процентов. 

    Совсем скоро жители села, проживающие на улицах Гагарина и Новая, будут передвигаться по новым тротуарам, а ребятишки играть на современных спортивных площадках. Обновленные дворы планируют сдать к середине августа. «В шести дворах из семи работы близятся к завершению. В одном дворе еще необходимо сделать тротуары и проезды. В остальных осталось установить столбы освещения, детские игровые элементы, обустроить площадки для сушки белья, озеленить прилегающую территорию», – поделился заместитель руководителя исполнительного комитета по строительству, архитектуре и жизнеобеспечению населения Рафаэль Игтисамов. 
    Для удобства жителей во дворах будут установлены урны и скамейки. Общая сумма работ составит 123 миллиона рублей. Жителей села Бетьки ждут не только обновленные дворы, но и новая школа. В сельской школе проходит капитальный ремонт на сумму 88 миллионов рублей. Будет благоустроена не только школа, но и прилегающая территория. Предполагается обновление проездов, площадки перед школой, замена ограждения. Ученики больше не будут ходить по проезжей части – здесь будет тротуар. Строители возведут новую спортивную площадку и площадку по обучению ПДД. 
    Еще одна радостная новость – начало ремонта в детском саду «Аленушка». По словам Рафаэля Игтисамова, работы по благоустройству будут длиться порядка двух с половиной лет. Сумма выделенных средств для ремонта в этом году – более 7 миллионов рублей. «Таким образом дворы, образовательные учреждения полностью претерпят изменения. Поселок существенно обновится. Плюс ко всему у нас есть проект строительства сетей водоснабжения к населенному пункту. Сейчас в Бетьках испытывают большие проблемы с водоснабжением. У нас есть договоренность с поставщиком воды УПТЖ при ПАО «Татнефть». Они готовы софинансировать проект, мы в настоящее время с руководством республики отрабатываем этот вопрос. Надеемся, что проблема с водоснабжением в населенном пункте полностью решится». 
    Село Бетьки участвует в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Порядка двух миллионов рублей будет направлено на благоустройство тротуаров на селе согласно требованиям ГИБДД. А это значит, что Бетьки станут более безопасным и комфортным для жизни.

     / Фото предоставлено Азатом Надершиным. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: