Светлый путь
  • Рус Тат
  • Нужны профилактические меры

    Ошибиться может каждый. Обстоятельства в жизни бывают разные. Иные могут совершить проступки по своей вине, другие попадают в непредвиденные обстоятельства по воле случая, встают на путь преступления. О работе за прошлый год с лицами, осужденными к наказаниям и мерам, не связанным с лишением свободы, о профилактических мероприятиях рассказывает начальник филиала...

    В 2013 году через филиал по Тукаевскому району прошли 274 осужденных к наказаниям и мерам, не связанным с лишением свободы, в 2012 году таковых было 248 человек. Из 274 человек осуждены к исправительным работам 42, к обязательным работам - 54, а 7 человек лишены свободы. На конец отчетного периода из 274 осужденных на учете состоит 121, из них 3 человека без определенного места жительства.
    Среди осужденных есть люди, отбывающие наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, за мошенничество, за незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических средств, за грабеж, за угон автомототранспорта и другие преступления. Так, за кражу были привлечены 70, неуплату алиментов 15, незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств 13 человек.
    Одним из основных направлений деятельности уголовной исполнительной инспекции является профилактика правонарушений и повторных преступлений. Сотрудники инспекции при осуществлении профилактических мероприятий внимательно следят за положительными изменениями в поведении осужденных, применяют к ним меры поощрения и взыскания, проводят различные мероприятия, направленные на их исправление. За 12 месяцев прошлого года совместно с отделом МВД России по Тукаевскому району УИИ были подготовлены и направлены в суд 80 материалов с представлениями о пересмотре меры наказаний.
    Уголовно исполнительная инспекция работает в тесном взаимодействии с администрацией района, с главами сельских поселений. Так, по инициативе инспекции с помощью руководителей района и сельских поселений обновлены и определены виды обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, предприятия и организации для отбывания исправительных работ, что обусловлено необходимостью создания механизмов трудоустройства осужденных. Налажено тесное взаимодействие с ГБУ «Тукаевский филиал ЦЗН г. Набережные Челны», благодаря чему повысился уровень охвата трудоустройством осужденных. С целью оказания осужденным социальной, медицинской, духовной помощи заключены соглашения о сотрудничестве с Центром социального обслуживания населения «Шафкать», центральной районной больницей, районным мухтасибатом.
    Лица, злоупотребляющие спиртными напитками и допускающие нарушения общественного порядка, по представлению уголовно исполнительной инспекции направлялись для лечения в центральную районную больницу. Так, в прошлом году курс лечения от алкоголизма прошли 11 осужденных.
    Среди условно осужденных есть и несовершеннолетние, за ними закрепляются общественные воспитатели. 85 подучетных нуждались в социальной помощи, при содействии инспекции такую помощь получили 80 человек, из них 19 трудоустроены, 6 осужденным восстановлены утраченные документы, 11 получили медицинскую помощь, 43 - психологическую помощь, 1 человеку оказана помощь в решении жилищных проблем.
    В заключение хочется сказать, что только при взаимодействии всех субъектов профилактики можно добиться высоких результатов в исправлении осужденных и профилактике рецидивной преступности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: