Якты юл
  • Рус Тат
  • В поселке Новый строится спортивная площадка

    В эти дни в Казани проходит Чемпионат мира по водным видам спорта. В открытии мероприятия приняли участие Президент РФ Владимир Путин и лидер Татарстана Рустам Минниханов. Казань сегодня - спортивная столица России. В республике проходят крупнейшие спортивные события не только российского, но и мирового уровня. Татарстан - уникальный регион, где...

    В рамках республиканской президентской программы в нашем районе нынче строятся две спортплощадки - в Нижнем Суыксу и поселке Новый. О строительстве парка отдыха со спортплощадкой в Нижнем Суыксу мы уже писали. А сегодня познакомились с ходом строительства площадки по мини-футболу в поселке Новый.

    Место под данный объект в поселке выбрали на территории рядом со школой. Раньше здесь находилась хоккейная площадка, которая пустовала после появления в школьном дворе нового хоккейного корта. Поселок большой, сегодня здесь проживает более 1800 человек, детей школьного возраста насчитывается более 170. А для занятий спортом условий почти нет. Правда, на спортивные мероприятия население ходит в школьный спортзал. Недавно молодежная команда поселка по мини-футболу на районных соревнованиях заняла первое место. «Поэтому такая спортплощадка нам нужна была позарез. Кстати оказалась и президентская программа. Решили участвовать в ней, высказали свои намерения и руководству района», - пояснил глава Азьмушкинского сельского поселения Марат Фазылзянов. Таким образом, 2 млн 275 тыс рублей из выделенных району 4 млн 550 тыс рублей в рамках программы было направлено на строительство мини-футбольной площадки в поселке Новый. Привели в порядок территорию, очистили, в мае здесь начались работы.

    В день нашего приезда, во вторник, основание площадки, занимающей почти 9 соток, уже было заложено, покрыто щебенкой, поставлены футбольные ворота, установлено освещение. Рабочие подрядной организации занимались установкой ограждения. После разравнивания площадки остается «постелить» искусственное покрытие, доделать мелкие работы. Стройматериалы уже завезены.

    Поселковцы очень рады строительству новой спортплощадки. «Интересуются завершением стройки и взрослые, и дети забегают то и дело», - говорят строители. «Нет, соседство со спортплощадкой нам не будет мешать, - улыбается Равиль Халилов, дом которого находится недалеко от футбольного поля. - Залетит по ошибке мяч во двор, обратно футболистам отдадим. Если серьезно, то мы очень рады, что в поселке становится больше условий для занятий спортом, - добавляет он. «Оба моих сына заядлые футболисты. С нетерпением ждем открытия площадки», - сказала нам и Татьяна Галиакберова, проходившая мимо стройки с семилетним сыном Танбулатом.

    В последние годы развитию спорта в районе уделяется особое внимание. И с участием в республиканских программах, и за свой счет, в то же время с помощью спонсоров сельские поселения стремятся построить спортивные объекты, обновить старые. В 2012 - 2014 годы в селах начали работать три универсальных спортплощадки, один универсальный спортзал, одна площадка по мини-футболу, построено 16 новых хоккейных кортов, капитально отремонтированы 12. На сегодня действуют более 200 спортивных сооружений. Сельчане охотно и активно занимаются в них. Вскоре, в августе, откроют двери и площадки в Нижнем Суыксу и поселке Новый.

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: