Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СВОих не бросаем

Вкладывая тепло рук и души

Жители Тукаевского района продолжают активно помогать участникам специальной военной операции.

Жительницы Кузкеевского сельского поселения активно участвуют в акции помощи участникам СВО. В свободное от домашних дел время здесь плетут маскировочные сети. Несмотря на домашние заботы, сельчанки приходят с одной целью: оказать посильную помощь бойцам. В каждый вплетенный в сеть лоскуток ткани они вкладывают тепло своих рук и особый смысл. Они понимают, что этим делом помогают укрыть бойца, спасти жизни. Работа не так легка, как кажется на первый взгляд: одна из сложных задач – избегать при плетении четкой геометрии, которой нет в природных условиях.

В клубе села Верхний Байлар к плетению маскировочных сетей для нужд специальной военной операции приступили недавно. На днях сельские неравнодушные женщины завершили плетение второго изделия. Маскировочные сети очень необходимы в зоне СВО – они широко применяются в боевых условиях для маскировки солдат, окопов, военной техники на фоне естественного природного ландшафта. Их плетение – очень важная и ответственная работа, которая требует от волонтеров особой внимательности и усидчивости.

По инициативе клуба пожилых «Рухият», действующего при Мусабай-Заводской сельской библиотеке, в селе также выполняют большую работу по поддержанию боевого духа наших солдат, находящихся далеко от родного дома. Женщины собираются вместе и режут лапшу для отправки мужчинам, участвующим в специальной военной операции. Уже нарезали лапшу из 546 яиц! А некоторые женщины приготовили дома изысканное татарское национальное блюдо – сладкий чак-чак. Глава сельского поселения доставила готовые продукты в пункт сбора гуманитарной помощи.

Волонтеры Бикляни продолжают неустанно трудиться на благо наших бойцов. Заниматься данной работой они начали еще в сентябре прошлого года, сразу после объявления о частичной мобилизации. Сейчас они ежедневно по будням собираются в клубе. 13 и 14 ноября отвезли на пункт сбора гуманитарной помощи в село Бетьки еще 9 маскировочных сетей, две упаковки ветоши. В деле плетения сетей они настоящие профессионалы, сейчас готовят уже 119-ю и 120-ю сети. Также биклянцы продолжают работу по изготовлению окопных свечей, чтобы согреть солдат теплом из дома.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев