Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Конкурсы редакции

Юные таланты района

В преддверии Международного дня защиты детей в группах социальных сетей газеты «Якты юл» («Светлый путь») прошел конкурс «Юный талант Тукаевского района». Видеозаписи с выступлениями участников конкурса были размещены на наших страницах в Инстаграм yakti_ul, и svetlyj_put, и Вконтакте yakti_ul,  и svetliput. По условиям конкурса, победителя определили по количеству лайков.

Мы обещали опубликовать имена победителей конкурса на первой странице нашей газеты. Итак, знакомьтесь: наибольшее количество лайков среди видеороликов на татарском языке набрал Раиль 
Шайдуллин из Калмии. Он представил на конкурс стихотворение Заудата Дарзамана. Среди видеозаписей на русском языке больше всего лайков набрало выступление Аниты Мироненковой из поселка Круглое Поле. Как видно из видеоролика, Анита и танцует, и поет, и стихи декламирует, часто выступает на сцене, принимает участие в различных конкурсах.
Лейсира Сахибзянова из Калмии одной из первых прислала видеоролики на конкурс «Юный талант Тукаевского района». Вот 11-летняя Айзиля Фархутдинова показывает зарядку. Как выяснилось, Айзиля еще и хорошо танцует, поет, играет на гармони. Азалия Галимзянова красиво поет. Сестры Лейла и Самира Шакировы тоже продемонстрировали свои таланты.
Несколько видеороликов прислали из поселка Круглое Поле. Вызвала восхищение своим артистизмом пятилетняя Ариана Хаертдинова, она продекламировала стихотворение Агнии Барто «Я выросла». Ариана также занимается вокалом и хореографией, она лауреат российских и международных конкурсов. Заслуживает внимания и яркий, зажигательный танец «Деревенские воображули» в исполнении Аниты Мироненковой, Зарины Хаертдиновой и  Ксении Бобковой.
Аделя Рахматуллина и Алсу Вадигуллина из села Нижний Суык-Су рассказали стихотворения. Интересно, что видеозапись выступления девочек сделана на природе. В таких записях чувствуется творческий подход тех взрослых, которые готовили и организовывали съемки. В выступлении Адели и Алсу тоже заметен вклад воспитателей детского сада «Ак каен».
Приятно порадовал тот факт, что активность в конкурсе проявили руководители сельских домов культуры. Например, директор дома культуры деревни Старые Ерыклы Гульназ Зарипова прислала выступление Саиды Зариповой и Игната Виссарионова. Они исполнили шуточный танец. Детский инструментальный ансамбль «Мизгел», действующий при Яна-Булякском доме культуры, часто принимает участие в различных конкурсах и занимает призовые места. Дильбар и Назир Гимазетдиновы – известные в районе работники культуры. Они прислали на наш конкурс видеозапись выступления ансамбля.
Как видим, в нашем районе немало талантливых детей, созданы условия для раскрытия и развития их способностей. Сейчас и возможностей показать свою творческую работу достаточно много. Интернет позволяет продемонстрировать таланты детей и молодежи, расширяет круг общения, увлекает. Главное, чтобы дети развивались в правильном направлении.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев