Светлый путь
  • Рус Тат
  • За охрану труда на производстве отвечает работодатель

    Прокуратурой района проведена проверка по факту несчастного случая на производстве с легким исходом, произошедшего 7 июля текущего года с кондитером Л. Салимгараевой в ООО «Альфа+», расположенном в селе Новотроицкое.

    В ходе проверки установлено, что указанный несчастный случай на производстве произошел по причине недостаточного контроля со стороны руководства организации за соблюдением правил техники безопасности кондитеров, эксплуатации неисправного оборудования, непроведения стажировки на рабочем месте, обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда в период работы.

    В результате указанных нарушений Л. М. Салимгараевой были получены травмы руки, относящиеся согласно медицинскому заключению к легкой степени тяжести повреждения здоровья.

    В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ, обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить: безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов.

    По результатам проверки прокурором района 22 июля в отношении директора указанной организации С. А. Прохорова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства об охране труда, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в РТ.

    Кроме того, на имя указанного должностного лица внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: