Светлый путь
  • Рус Тат
  • Выдали подложные документы на земельный участок

    По данным прокурора района Марата Ахатова, в первом квартале нынешнего года в районе зарегистрировано 131 преступление. Это по сравнению с тем же периодом прошлого года больше на 11 процентов, то есть на 7,4 процента. Раскрыто 105 преступлений из 131, что хуже, чем в прошлом году. В этом году серьезно возросло...

    По данным прокурора района Марата Ахатова, в первом квартале нынешнего года в районе зарегистрировано 131 преступление. Это по сравнению с тем же периодом прошлого года больше на 11 процентов, то есть на 7,4 процента. Раскрыто 105 преступлений из 131, что хуже, чем в прошлом году.
    В этом году серьезно возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако этому есть объяснение: в текущем году в садоводческом обществе «Бахчисарай» зарегистрирована целая серия краж, и они раскрыты.
    Возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах и в состоянии опьянения, а также несовершеннолетними. Например, один подросток из Набережных Челнов совершил пять краж из дачных домиков. Вместе с тем в два раза по сравнению с первым кварталом прошлого года снизилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами (рецидивные преступления).
    Прокурор района отмечает, что существенно возросло количество преступлений небольшой тяжести против личности. Это причинение побоев, легкого вреда здоровью, угрозы убийством. Таких преступлений зарегистрировано 46 против 24 в прошлом году. Все они раскрыты.
    На территории района продолжается работа по пресечению незаконной игорной деятельности. В начале года изъято игровое оборудование и игровых автоматов из казино в помещениях АЗС «Ранг-Ойл» и кафе «Чулпан» на автодороге «Набережные Челны-Заинск», а также на одной из баз отдыха в Боровецком лесу.
    За три месяца выявлено 14 коррупционных преступлений. Из них 10 связаны с фальсификацией документов для получения земельных участков, совершенной бывшим работником исполнительного комитета одного из сельских поселений, два факта дачи взятки сотрудникам ГИБДД, два факта выдачи подложных документов на садовые участки председателем садоводческого общества. В начале апреля следственным комитетом возбуждены уголовные дела по материалам проверок по двум эпизодам выдачи подложных документов на земельные участки, совершенным бывшим главой одного из сельских поселений. Это не последние уголовные дела по коррупции. Готовятся материалы для возбуждения еще целого ряда таких дел.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: