Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Тукаевском районе пользователь услуги «Мобильный банк» лишился свыше 70 тыс. рублей

    Житель Тукаевского района Татарстана из-за мошенников лишился более 70 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Набережным Челнам. В дежурную часть полиции поступило сообщение от 53-летнего мужчины. Тот заявил о краже свыше 70 тыс. рублей с его банковской карты. Он был подключен к услуге «Мобильный банк». По одной из версий, злоумышленники...

    Житель Тукаевского района Татарстана из-за мошенников лишился более 70 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Набережным Челнам.
    В дежурную часть полиции поступило сообщение от 53-летнего мужчины. Тот заявил о краже свыше 70 тыс. рублей с его банковской карты. Он был подключен к услуге «Мобильный банк».
    По одной из версий, злоумышленники сняли деньги с карты с помощью компьютерного вируса. К примеру, вредоносная программа могла попасть в телефон мужчины, когда он посещал непроверенный сайт или случайно перешел по ссылке в интернете. Иногда, кстати, подобные ссылки встречаются в SMS-сообщениях, которые преступники рассылают случайным абонентам. Вирус может незаметно и мгновенно снять деньги со счета, а владельцу либо приходят SMS о переводе средств, либо он не получает оповещений об операции вовсе. В последнем случае человек все узнает, только проверяя баланс.
    http://www.tatar-inform.ru/news/2015/08/16/467452/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: