Светлый путь
  • Рус Тат
  • О защите прав инвалидов

    Изменения внесены в законы о занятости населения, о социальной защите инвалидов в Российской Федерации, в Кодекс РФ об административных правонарушениях и касаются дальнейшей защиты и обеспечения трудовых прав инвалидов. Так, на работодателей возлагаются обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема...

    Изменения внесены в законы о занятости населения, о социальной защите инвалидов в Российской Федерации, в Кодекс РФ об административных правонарушениях и касаются дальнейшей защиты и обеспечения трудовых прав инвалидов.

    Так, на работодателей возлагаются обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, издавать приказы и распоряжения, содержащие сведения о данных рабочих местах.

    Статью 5.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях изложили в новой редакции. Теперь неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также отказ от приема на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение штрафа на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей.

    За необоснованный отказ в регистрации инвалида в качестве безработного предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц также в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: