Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Закон и правопорядок

Не имеющие возможности расплатиться с кредиторами россияне смогут объявить себя банкротом

Россияне, не имеющие возможности расплатиться с кредиторами, могут избавиться от долговой кабалы, объявляя себя банкротами. Такую возможность им дает вступающий в силу с 1 октября закон о банкротстве физических лиц, передает ТАСС. Одними из первых, кто рискнет воспользоваться процедурой банкротства, могут стать валютные ипотечные заемщики, размер задолженности которых после девальвации...

Россияне, не имеющие возможности расплатиться с кредиторами, могут избавиться от долговой кабалы, объявляя себя банкротами. Такую возможность им дает вступающий в силу с 1 октября закон о банкротстве физических лиц, передает ТАСС.
Одними из первых, кто рискнет воспользоваться процедурой банкротства, могут стать валютные ипотечные заемщики, размер задолженности которых после девальвации рубля почти в два раза превысил стоимость их жилья.
Массовости в банкротстве пока не будет, уверяют банки. Тем не менее с первых дней работы закона они планируют опробовать данную процедуру на своих должниках.
«Должник вправе обратиться с заявлением о банкротстве независимо от суммы неисполненных обязательств, даже если долг составляет 50 тысяч рублей», - говорит руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса «Пепеляев Групп» Юлия Литовцева. - Но в этом случае гражданину придется лишь доказать наличие у него признаков неплатежеспособности, то есть то, что он не может расплатиться с кредиторами».
Но подать на банкротство, помимо самих граждан могут и их кредиторы, при этом не только банки. Согласно закону на банкротство гражданина может подать любой кредитор, если задолженность перед ним составляет не менее 500 тыс. рублей, а просрочка по ней более трех месяцев. Не получая решения суда, потребовать признать гражданина неплатежеспособным могут банки, налоговые службы, а также кредиторы, имеющие доказательства признания гражданином своего долга.
http://www.tatar-inform.ru/news/2015/09/29/473815/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев