Светлый путь
  • Рус Тат
  • Нарушителям правил благоустройства грозит большой штраф

    Во втором квартале 2013 года районной административной комиссией были рассмотрены 88 протоколов об административных правонарушениях по статьям 3.2 «Нарушение порядка организации уличной торговли» и 3.6 «Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами» КоАП РТ. Нарушителям закона наложен штраф в размере 117300 рублей.

    Самый распространенный вид правонарушений - несоблюдение правил благоустройства. По статье 3.6 КоАП РТ за данное нарушение возлагается штраф на граждан в размере 2000-3500 руб, на должностных лиц - 15000-30000 руб, юридических лиц - 200000-500000 руб. Если в течение года не будут проведены какие-либо мероприятия по исправлению нарушений порядка предусматривается повторное возложение штрафа гражданам от 3500 до 5000 руб, должностным лицам - 30000-50000, юридическим лицам от 500000 до 1000000 руб.

    Согласно правилам благоустройства, на территории общего пользования запрещается хранение строительных материалов, продукции, в том числе соломы, сена и других кормов для скота, навоза, а также выброс мусора. На период устойчивой жаркой, сухой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территории поселения нельзя сжигать отходы производства, сухую листву, древесину. На тротуарах, газонах и в проходных арках домов запрещается установка контейнеров и бункеров-накопителей, а также выброс мусора на водоохранных и рекреационных зонах, в прибрежных защитных полосах. В целом, закон запрещает действия, негативно влияющие на здоровье человека и окружающую среду.

    На придомовой территории запрещается мыть, хранить транспортные средства, загромождать проезд к контейнерным площадкам, устанавливать ограждения, самовольные постройки, загромождать ее металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, выливать помои. Также категорически запрещается организация платной автостоянки без соответствующих документов. За разрушение и порчу на территории поселения объектов благоустройства, малых архитектурных форм, зеленых насаждений виновные привлекаются к административной ответственности, сообщает административная комиссия при Исполкоме района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: