Светлый путь
  • Рус Тат
  • На ярмарках можно купить и овощи, и муку, и гречку по приемлемой цене

    В минувшую субботу на Сармановском тракте города Набережные Челны прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка. Сельскохозяйственные предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, сельчане предлагали горожанам свою продукцию.

    Горожане уже привыкли закупать во время ярмарок качественные продовольственные товары по более приемлемой цене. В пору, когда цены на продовольствие повышаются, важно организовать торговлю с пользой для людей и без посредников. Вот и на этот раз жители города активно раскупали овощи, мясо, молоко, крупы, муку, сахарный песок и другие сельскохозяйственные продукты. А что касается цен, были продавцы, отпускавшие продукцию по рекомендованной райсельхозуправлением стоимости, а некоторые продавали и по более низкой цене.

    - Ряд хозяйств, предприятий предлагали свою продукцию ниже рекомендованной стоимости. Скажем, «Челны-Овощи» отпускало килограмм картофеля дешевле на 2 рубля - по 20 рублей, морковь - на 6 рублей - по 19 рублей. Рекомендованная цена гречки была - 45 рублей, а райпо продавало ее по 40 рублей, комбинат хлебопродуктов отпускал муку по 18 рублей, - сказал заместитель районного управления сельского хозяйства и продовольствия Габдельхай Валиев.

    Много было и торгующих мясом. Полки ломились от свежей свинины, телятины, говядины, мяса птицы. Цены, конечно, не прошлогодние, но не выше рекомендованных. Впрочем, если поторговаться, можно было купить и более дешевле. Сельскохозяйственные ярмарки продолжатся до 21 марта.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: