Светлый путь
  • Рус Тат
  • На сходах поднимаются актуальные вопросы

    В районе продолжаются сходы граждан. Злободневные вопросы были подняты и на очередных сходах, прошедших в Стародрюшском и Новотроицком сельских поселениях. Сельчане вместе с руководством района искали на них ответы.

    Сход начался с отчета главы Стародрюшского сельского поселения Рависа Дусадбекова об итогах развития социально-экономического поселения в 2014 году. В ходе его выступления показывались слайды образцовых подворий. Военный комиссар района Раис Юнусов поблагодарил родителей, чьи сыновья сегодня служат в армии, за воспитание достойных защитников Отечества, вручил им памятные подарки.
    Элиза Хакимуллина, родом она из деревни Салих-Тукай, с болью говорила о запущенном состоянии кладбищ.
    - Деревенский погост в нашем Салих-Тукае всегда отличался чистотой и ухоженностью. В прошлом году здесь спилили большие деревья, провели поверхностную очистку кладбища. Именно вот поверхностную. Сейчас здесь грязно, торчат пни от спиленных берез, везде мусор. Мы сами ухаживаем за могилами близких, участвуем в субботниках. Но меня беспокоит равнодушие людей. Ведь здесь покоятся наши родные, это наш вечный дом. Почему люди не задумываются об этом? - обратилась к сельчанам Элиза Габделхаковна. - О свалке у въезда в село и говорить не хочется. Яма для мусора есть, но, кажется, что селяне разбрасывают мусор, а не бросают в саму яму. Больно это видеть, - сказала она.
    Затронул этот вопрос на сходах и Василь Гарипович, призвал всех выйти на субботники по очистке сельских кладбищ.
    - Мы много говорим о 70-летии Великой Победы. Но нужно конкретными делами встретить этот праздник. Мы должны помнить могилы умерших, заботиться об их последнем пристанище, это наш священный долг, - сказал глава района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: