Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Футбольное поле в Нижнем Суыксу не уступает городскому

Учащиеся Нижнесуыксинской школы Алмаз Габдрахманов, Наиль Бурганов, Айзат Шарипов, Алмаз Исхаков почти каждый вечер приходят играть в футбол на спортплощадку в недавно открытом парке отдыха. Расходятся по домам вдоволь наигравшись, набегавшись. А в день нашего приезда здесь шел урок физкультуры. По всему появившемуся в центре села мини-футбольному полю рассыпались веселые,...

Днем на спортплощадке занимаются школьники, а вечером сюда приходит и сельская молодежь, набирается где-то около двадцати человек.

- А старшие вас не обижают? - невольно вырвалось у меня.

- Да нет! - дружно ответили мне ребята разных возрастов. - Наоборот, они приглашают нас в команду, играем наравне с ними. Парк отдыха отличный, о таком поле для мини-футбола на селе можно только мечтать. Хорошо бы установить здесь еще и тренажеры.

В Нижнем Суыксу спорт любят, об этом знаю давно. Играют в хоккей, футбол, неплохие результаты по национальной борьбе.

- Наши девушки тоже прекрасно играют в футбол, побеждают даже мальчишек,- словно подтвердив мои мысли сказал учитель физкультуры Наис Файзуллин.

Да как тут не играть, условия-то какие! Поле с искусственным покрытием, площадка огорожена высокой металлической сеткой, чтобы мяч не улетел за пределы поля. Установлены осветители, желающие могут играть даже ночью. В парк ведет обложенная цветной брусчаткой дорога. Имеется крытая беседка для отдыха. «Охраняют» все это скульптуры львов, будто сошедшие с экрана кинофильма «Приключения иностранцев в России». Не поверите, а ведь совсем недавно на этом самом месте стояло заброшенное, развалившееся здание. «Там собирались бомжи», - вспоминает глава сельского поселения Наис Сайфутдинов. Чтобы привести это место с разросшимися деревьями в порядок, очистить его, понадобилось столько сил.

- Как только услышали о вероятности выделения средств по республиканской программе благоустройства парков отдыха и нашему району, я обратился к руководству района и нас поддержали, - говорит глава поселения Наис Миргасимович. Таким образом, на строительство парка в Нижнем Суыксу из республиканского бюджета было выделено 1 млн рублей, каждая копейка этих денег были использованы максимально эффективно.

В этом году занялись благоустройством и Нижнесуыксинского дома культуры. Приехав 29 августа на торжества по случаю Дня Республики, я просто не узнала его. Холодное, неуютное здание, запомнившееся мне по сходам граждан, полностью преобразилось, оно посветлело, здесь стало так уютно, современно. На ремонт учреждения культуры из республиканского бюджета было выделено 4,5 млн, на благоустройство Нижнесуыксинского детского сада по республиканской президентсткой программе - 3,5 млн рублей. На укрепление гидравлических сооружений, то есть прудов, выделено 2,7 млн рублей. На мой вопрос: «Что еще сделано по сельскому поселению?», Наис Миргасимович стал перечислять проделанную работу и то, что планируют: «Перекрыли крышу клуба в Верхнем Суыксу, проложили дорогу по центральной улице деревни, облагородили в двух деревнях памятники в честь погибших на войне земляков, частично меняем водопровод». Дел оказалось довольно много. В каждой деревне сельского поселения ведутся те или иные работы по благоустройству, которые реализуются с помощью действующих в республике программ, частично за свой счет и благодаря поддержке спонсоров. Пусть они успешно продолжатся и в дальнейшем. Деревни, входящие в Нижнесуыксинское сельское поселение, расположены рядом с городом, поэтому здесь много желающих купить землю, строиться. Растет и количество населения. Значит, дороги, учреждения культуры, парки отдыха просто необходимы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев