Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Будем благодарными!» Присоединяйтесь к акции доброты

    Сегодня, когда в нашей жизни наступила страшная пандемия, радуешься каждому новому дню. К сожалению, есть те, кто до сих пор не верит в опасность короновируса. А ведь врачи, медсестры борются за здоровье больных, не жалея своей жизни. Мы должны быть благодарны фельдшерам, оказывающим первую медицинскую помощь больным, самоотверженным работникам больниц, работающим в «красной зоне». В первую очередь, все они трудятся во благо людей, при этом ставят под угрозу свое здоровье. 

    Очень ответственное и опасное время

    Тукаевская центральная больница третий месяц работает в режиме COVID-19. «Мы обслуживаем районы Прикамского региона. Больницу тщательно подготовили к приему больных. Ведь в обычных условиях невозможно бороться с этой бедой. Создана отдельная зона по работе с носителями вируса. В первую очередь пришлось решать проблему нехватки кадров. На помощь нам пришли сельские фельдшеры. Для отдыха каждому выделялись комнаты гостиничного типа. За этот период они перешли на режим работы, который подразумевает двухнедельное проживание в стенах лечебного учреждения. Каждые 6 часов их сменяют. Конечно, очень ответственное и очень опасное время, поэтому постарались создать все удобства как врачам, так и медсестрам», – рассказывает главный врач больницы Галим Сабирзянов. В связи с этим главный врач благодарит главу района Фаила Камаева. «Все вопросы мы решали вместе», – говорит он.

    Ни один больной не остается без внимания

    Фельдшер деревни Кувады Миляуша Фардиева одна из медицинских работников, работающих в «красной» зоне. «Мне кажется, что мы как будто работаем в военное время. Нужно действовать очень оперативно, используя имеющийся опыт. На нас специальные костюмы, защитные средства для рта и носа, на руках перчатки. В начале смены костюмы специально обрабатывают, в конце смены также. В столовой всегда горячий чай и суп. Мы ответственны за больных перед их родственниками, поэтому нам нельзя болеть, расслабляться. И в этом плане я бы сказала, что работа в нашей больнице организована на высоком уровне. А об оказанном внимании к нам со стороны населения можно говорить бесконечно. Привозят гостинцы, говорят огромные слова благодарности – после всего этого хочется работать с еще большим энтузиазмом. Это чувствуют и больные. Мы прилагаем все усилия, чтобы они выздоровели. На этой работе мне очень понадобилась моя специальность по психологии. Потому что, чтобы победить болезнь, нужно взять себя в руки.

    В знак благодарности врачам

    Безусловно, народ видит, в каких условиях приходится работать медицинским работникам и переживает за них. Сейчас внимание и уважение к врачам, медсестрам еще больше возросло. Нам часто приходится слышать и о частых смертельных случаях среди врачей. 
    Наша редакция объявила акцию «Будем благодарными». Было бы замечательно, если каждый, кто как может, в знак благодарности поддержит врачей, медсестер. В Тукаевскую центральную больницу такие неравнодушные люди приходят каждый день. Например, братья Рафкат и Рафис Бильдановы из села Биклянь. Они доставили в больницу 15 кг мяса, 5 кг жертвенного мяса и 15 кг огурцов. 
    «Эта не разовая акция, мы планируем и в дальнейшем поддерживать врачей», – говорят Бильдановы. Также председатель ТОС села Суровка Резеда Шмелева порадовала врачей перепелиными яйцами. В народе говорят: «И иголка – подарок, и верблюд – подарок». Главное, чтобы он был преподнесен от чистого сердца. Желающие оказать помощь врачам могут обратиться в нашу редакцию по телефонам 70-17-58, 70-16-86. Мы вместе доставим вашу помощь.

    / фото предоставлено Миляушой Фардиевой.
    / фото предоставлено Р. Бильдановым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: