Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Альфира Исхакова: «Главной победой я считаю выход на сцену моего мужа Раифа»

В начале сентября на стадионе «Казань-Арена» прошел полуфинал XΙ республиканского конкурса красоты и семьи «Нечкэбил». За десять лет данный конкурс стал одним из широкомасштабных социально-культурных проектов республики. Он превратился в место встречи людей, которые в жизни и работе на первое место ставят семейные ценности, и свято чтят семейные традиции. В...

В одной из прошлых номеров газеты мы уже писали об Альфире Исхаковой. Также мы рассказали о возможности проголосовать за нее в интернете. При встрече с этой обаятельной, трудолюбивой, скромной ханум мы услышали от нее искренние слова благодарности. Я же попросила ее поподробнее рассказать о конкурсе.

- Первым с конкурсом «Нечкэбил» меня ознакомил, а также выступил с предложением участия наш районный отдел культуры. Я с большой охотой согласилась, да и мой муж проявил солидарность. Поддержали меня и мои дети - Ильнар и Ильмир, и удочеренные мной родные сестры Альбина и Альфина. Именно благодаря их помощи я смогла достигнуть таких успехов, - начала свой рассказ моя собеседница. - Не скажу, что было легко. Пользуясь случаем, хочу выразить сердечную благодарность всем свои родственникам, районному отделу культуры, своим коллегам. В полуфинале конкурса мы инсценировали старинный народный обряд «Каз омэсе». Кроме этого, нужно было организовать еще и специальный семейный стол. На нашем столе было 29 разных блюд. Чего там только не было из татарской народной кухни - треугольники, кыстыбый, молочные продукты, чакчак, хлеб, запеченные гуси. Члены жюри оценивали и оформление стола, и его презентацию. Слава Всевышнему, мы с поставленной задачей справились достойно.

Альфира ханум рассказала также о своей семье и доме.

- Главной победой я считаю выход моего мужа Раифа на сцену. Он у меня очень спокойный, сдержанный и стеснительный. В полуфинале конкурса «Нечкэбил» мы выступили вместе. Кроме этого, до конкурса мы составили семейное портфолио, сделали фотоальбом, сняли видео и написали сочинение. Вместе с Раифом устроили и благотворительную акцию в Семекеевском клубе. Собранные средства мы передали в благотворительный фонд имени Анжелы Вавиловой - для детского хосписа. Да и помимо конкурса наша семья занимается благотворительной деятельностью. В этом году, к примеру, пусть будет во благо, богоугодным делом, мы организовали праздник разговения (ифтар) для односельчан, - говорит Альфира ханум. Что касается семьи, сын Ильнар и невестка Гузель воспитывают сыновей Самира и Альмира, и внуков я своих очень люблю. Мои незаменимые помощники - это сын Ильмир, дочери Альбина и Альфина. У нас ведь и хозяйство большое, держим более 20 быков и 200 куриц. Слава Аллаху, у нас есть дети, чтобы помогать. Я считаю себя очень счастливой, ведь со мной рядом любимая семья, и у меня есть работа, к которой лежит душа. Что еще нужно для счастья? Считаю, что нужно дорожить тем, что имеешь, и жить, наслаждаясь каждым мгновением.

На одном из еженедельных совещаний Альфиру Исхакову сердечно поздравил и Василь Хазеев, наградил ее Дипломом «Успешная семья района»

- Полуфинал прошел, теперь буду готовиться к финалу. Он пройдет 28 ноября в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» в Казани. Планируем поехать туда всей семьей. На сцене я собираюсь показать себя в роли невестки, жены, свекрови, мамы и бабушки - все, как и в жизни. Идея есть, остается тщательно ее обдумать и воплотить в жизнь, - делится планами моя собеседница.

Остается только пожелать нашей землячке Альфире Исхаковой больших успехов, крепкого здоровья, благополучия ей самой и ее большой дружной и трудолюбивой семье.

Рецепт женского счастья от Альфиры Исхаковой:
«Человек, семья и общество - три крепкие основы, которые и являются опорой нашей жизни. Мое жизненное кредо - делать добрые дела, открывать что-то новое для себя, быть полезной обществу. Секрет моего женского счастья - это материнство. В нашей семье - муж, папа - это добытчик и защитник. Мужчина - это Разум семьи, на котором все держится. Девиз нашей семьи: «Семья - это доверие, любовь и доброта. Семья - это преемственность, совет и красота!».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев