Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Селу нужны молодые специалисты», – говорит фельдшер Марат Юсупов

    Продолжаем публиковать на страницах газеты заметки о молодых специалистах, проживающих и работающих в сельской местности. Они окончили в городе учебные заведения, вернулись в свои села и служат людям, строятся, женятся, словом, живут полнокровной, интересной жизнью. Такая активная молодежь вызывает у меня чувство искреннего восхищения и гордости. Сегодня хочу рассказать еще...

    Марат встретил нас доброй, приветливой улыбкой. С присущей медицинским работникам неспешностью и скромностью, начал рассказывать о своей жизни, любимой профессии.
    - Родом я из Мензелинского района. По семейным обстоятельствам в 1987 году переехали в поселок Сосновый Бор, поэтому с полным правом могу сказать, что я тукаевец. В Князево ходил в детский сад, окончил среднюю школу. Моими любимыми предметами в школе были химия и биология, поэтому я уже твердо знал куда поступить после окончания одиннадцатого класса. Поступил в Мензелинский медицинский колледж, окончил отделение «Лечебное дело». За 4 года обучения мы побывали на практике во многих больницах, лечебных учреждениях, в которых я и накапливал ценный опыт для своей будущей работы, - сказал мой собеседник.
    Марат работает в ФАП поселка Сосновый Бор с 2007 года. С целью повысить профессиональные знания и получить новую специальность в 2011 году прошел специальные курсы по гирудотерапии (оздоровление медицинскими пиявками).
    - В те годы в Челны приезжали специалисты из Московского института Дружбы народов и организовали полугодичные курсы для желающих. Я не стал долго думать, записался на них. Сейчас лечу больных и гирудотерапией. В 2012 году открыл свой бизнес. Теперь, кроме сельчан, оказываем услуги горожанам, жителям близлежащих районов: делаем массаж, ставим пиявки, есть у нас и солярий. Успешно заработала и парикмахерская, - продолжал удивлять меня Марат.
    Не зря говорят, талантливый человек - талантлив во всем. Марат не остановился на достигнутом, в 2013 году заочно поступил в социально-юридический институт. Даст Бог, через 5 лет он получит высшее образование и станет дипломированным специалистом - менеджером по управлению персоналом.
    - В 2014 году я женился. Жена моя - Лейсан, тоже из Мензелинского района, медсестра по специальности. У нас растет дочь Рената. Лейсан работает сегодня массажисткой, с нами живет и моя мама. Живем дружно, в согласии, - сказал Марат.
    Работа у Марата беспокойная, ответственная, но он находит время и для занятия спортом. Зимой ходит на лыжах, летом - на велосипеде.
    - В нашем поселке много молодежи. Новорожденных становится больше. В 2014 году в поселке Сосновый Бор появились на свет 19 детей, чему я безмерно рад. Они все находятся под патронажем нашего ФАПа. В поселке возводится много домов, покупают земельные участки. Ожидается строительство нового детского сада, думаем, что и нашей дочурке посчастливится посещать его, - подытожил беседу Марат.
    Я успела поговорить и с заведующей ФАП поселка Сосновый Бор Альбиной Гилязовой.
    - Марат очень добросовестный и ответственный специалист, исполнительный работник, - отметила Альбина Равилевна.
    Да, когда на селе трудятся такие преданные делу, неравнодушные люди, как Марат Юсупов, можно с уверенностью утверждать, что наше будущее в надежных руках. Радует, что в селах района работает много молодежи. Мы и впредь будем рассказывать о них на страницах нашей газеты. Оставайтесь с нами!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: