Светлый путь
  • Рус Тат
  • Мое самое большое богатство – дети

    На днях свое 90-летие отметила наша односельчанка, труженица тыла Танзия Хасановна Фархутдинова.

    Поздравить ее с юбилеем приехали представители районного руководства и исполкома сельского поселения. Они вручили юбиляру письмо президента России Владимира Путина и ценные подарки.
    После окончания 8 класса Биклянской школы Танзия два года училась в Елабужском ветеринарном училище, затем приехала работать в колхоз имени Чкалова, долгие годы трудилась здесь. В течение 11 лет до выхода на заслуженный отдых работала заведующей складом на зернотоке. Вышла замуж, 22 года прожила вместе с мужем Габдельбаром, вместе воспитывали трех дочерей. Но в 1972 году после тяжелой болезни Габдельбар абый скончался. В 42 года Танзия осталась вдовой с тремя дочерьми. Сколько пришлось приложить сил и терпения, чтобы в одиночку вырастить детей… Сейчас Танзия Хасановна живет на попечении старшей дочери Насимы и зятя Мисбаха.
    «Мы многое пережили в годы войны, испытали нужду и голод. Я даже не думала, что доживу до такого возраста. Прошу у Всевышнего, чтобы оставшиеся годы я прожила спокойно, в окружении близких. Пусть никогда не доведется следующим поколениям пережить то, что выпало на нашу долю, желаю всем мира и благополучия», – говорит юбиляр. – Мое самое большое богатство – три дочери, три внука, семь правнуков. Наш род продолжается», – радуется Танзия Хасановна.

    Асия Фазуллина, 
    председатель совета ветеранов и общества инвалидов села Биклянь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: