Светлый путь
  • Рус Тат
  • Люблю родную деревню

    Беру альбом и рассматриваю старые фотографии. На меня смотрит юная красивая девушка и словно говорит мне: «Эх, Асия, если бы ты выучилась, могла бы стать поэтом». А ведь я не смогла уехать из села. Мама родила меня в 47 лет. «Я растила тебя, чтобы ты всегда была рядом, позаботилась обо мне, если я заболею. Никуда я тебя не отпущу», – сказала она. Сразу после окончания восьмого класса я устроилась дояркой на ферму. Животных я любила, возможно, поэтому и работала с удовольствием, на совесть.

    С детства любила читать книги. И сейчас люблю. По вечерам я читала маме вслух. Она пряла пряжу и слушала. Помню, что мама очень красиво, напевно читала Коран. Эх, если бы можно было хоть на мгновение вернуть те времена … Посадить бы маму рядышком, сказать бы ей о том, как сильно я ее люблю…
    Поскольку я всегда любила книги, мой брат Ханиф привозил мне их отовсюду, где только бывал. Я благодарна ему, пусть душа его покоится в раю. Сейчас книги мне поставляет сын Рафик. Вот так я и читать успеваю, и дела по дому делать, а если чувства переполняют, то выплескиваю их на бумагу, пишу стихи. Живу в родном селе, все у меня в достатке. Слава Всевышнему, с родственниками живем дружно, они постоянно навещают. Вместе мы проводили моих родителей в последний путь. Не знаю, как бы я жила, если бы уехала на чужбину. Нисколько не жалею о том, что осталась в селе. Надеюсь, что и в дальнейшем буду жить так же спокойно, в благополучии и здравии.

    Асия Метшина, с. Иштеряково. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: