Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Верхнем Суыксу открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

    В понедельник в деревне Верхний Суыксу был сдан в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт, который будет оказывать услуги более 320 пациентам. С начала задействования республиканской программы по улучшению первичного медицинского обслуживания в селах модульные ФАПы появились в четырех населенных пунктах, а построенных силами района в последние годы еще не было. ФАП...

    Это здание из деревянных брусьев сравнительно небольшое - общая площадь всего 50 квадратных метров. Здесь имеются приемная, процедурная, кабинет первичной медицинской помощи гинекологическим больным, глазной кабинет. Все оборудование новое. Комнаты светлые, красивые, уютные.
    Новый фельдшерско-акушерский пункт построен в центре деревни на том самом месте, где раньше стоял старый медпункт. Действительно, он был уже изрядно ветхим. Его сложили в 1980 году из бревен дома, построенного еще до войны. Половина помещения служила медпунктом, а другая - школой. Как отметила хозяйка оздоровительного дома - фельдшер Людмила Ханова, зимой в медпункте было очень холодно. Но она старалась как-то выходить из положения: пользовалась обогревателем, при возможности посещала больных на дому. И все верхнесуыксинцы, собравшиеся в тот день на открытие нового ФАПа от души благодарили Людмилу Яковлевну за это. Обратись в любое время суток, никогда не откажет в помощи, сказали сельчане о фельдшере с 25-летним стажем.
    Фундамент нового медпункта был заложен летом, почти три месяца назад. Подрядчик строительства - «АвтоСтройИнком». Воду, канализацию провело ООО «Коммунальные сети-Татарстан», газ - «Тукайтеплогаз», электричество - "Тукаевские электросети". Словом, какой бы объект в районе не возводился, эти организации не остаются в стороне. Выразил им сердечную признательность и глава района Василь Хазеев. Василь Гарипович также тепло поблагодарил руководителя «Тукаевской продкорпорации» Мусаннифа Ханова, сегодняшнего и бывшего глав сельского поселения Хасана Ягфарова и Наиса Сайфутдинова за финансовую поддержку и организацию работы.
    На открытие ФАПа был приглашен и начальник городского управления здравоохранения Ильнур Шарафутдинов. В своем выступлении он подчеркнул, что село сегодня не может жить без учреждения первичного медицинского обслуживания, что такого уютного и красивого ФАПа, похожего на сказочный домик, нет во всей республике.
    Выразившая благодарность от имени всех сельчан Алсу Арсланова, пользуясь случаем, упомянула еще об одной проблеме деревни. На сегодня в Верхнем Суыксу есть около 15 детей дошкольного возраста, создаются молодые семьи, ожидается, что малышей будет еще больше. Им нужен детский сад. Надо бы найти путь решения и этого вопроса, сказала Алсу ханум.
    В заключение руководитель строительной организации Ришат Хабибуллин вручил символический ключ Людмиле Хановой. Разрезали красную ленту и сельчане прошли в фельдшерско-акушерский пункт. Таким образом, в деревне с 350-летней историей, заработал еще один объект обслуживания населения.
    На днях в районе распахнет двери еще один фельдшерско-акушерский пункт, построенный силами района - в Подгорном Дрюше. А в будущем году модульные ФАПы появятся в Белоусе и Азьмушкино.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ФАП
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: