Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Главная новость

Расима Барбашова: «Я всей душой привязана к селу»

При встрече меня сразу пленили сияющие особым внутренним светом глаза этой обаятельной женщины. Каждое слово, сказанное ею во время нашей беседы, раскрывало ее, как человека с терпеливым и выдержанным характером. Все это - о Расиме Барбашовой, работающей заведующей фермой в Староабдуловской бригаде СХП имени Сайдашева.

С первых минут знакомства я поразилась скромности, сдержанности Расимы Багауовны. Видимо, тут дело и в воспитании родителей, и в особенностях ее характера.

- Родом я из Старого Абдулово. Родилась четвертой дочерью в простой деревенской семье. У отца Багауа и матери Фагимы нас было пятеро детей, и все - девочки. С детства нас приучили работать, любить труд, так что нам не приходилось прохлаждаться. Ведь работы на селе всегда много, - вспоминает Расима апа свое детство.

Девятый и десятый классы школы она окончила в Хузеево, каждый день пешком преодолевая по двенадцать километров. Затем молодая девушка приехала в Челны и в строительном училище получила специальность штукатура. Но все же Расиме Багауовне было суждено вернуться и укорениться в родной деревне. Расима апа вышла замуж за своего односельчанина Назифа, которого знала с детства. С этого дня начались ее семейная жизнь и трудовая биография путь в родном селе.

- В двадцать два года я начала работать дояркой. Поражаюсь, вспоминая эти годы: в годы моей молодости вся работа в селе выполнялась вручную и требовала много сил. Нужно было вручную выдоить несколько сотен коров, убирать за ними, покормить, так что работы было через край. Диву даешься, думая, как такой напряженный, тяжелый труд выдерживали молодые девушки и женщины, работавшие доярками и животноводами. Сейчас современные технологии облегчили выполнение сельскохозяйственных работ, мы не можем нарадоваться этому, - рассказывает Расима Барбашова.

Стаж работы Расимы ханум в сельскохозяйственной отрасли скоро составит 34 года. На должности заведующей фермой Расима Барбашова трудится, не покладая рук, уже 14 лет. Несмотря на то, что в прошлом году она вышла на пенсию, Расима апа утром и вечером вместе с сослуживцами проверяет накормлены и ухожены ли должным образом животные, поголовье которых составляет 1248.

- Сейчас жить в селе - одно удовольствие: есть свет, вода и газ. Ничего не может быть лучше, чем иметь свой дом в самом лоне природы, держать в своем подворье скотину, выращивать кур, гусей, уток. К селу я привязана всей душой, и сельское хозяйство также стало неотъемлемой частью моей жизни. Здесь все для меня родное и знакомое, - сказала она при расставании.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев