Светлый путь
  • Рус Тат
  • Промчусь я на коньках с ветерком по ледовому катку

    Зима с ее холодами и снегом приносит и зимние забавы для детей и взрослых: катание на коньках, лыжах, санках. Катки, хоккейные корты в сельских поселениях преращаются в самое излюбленное место для детворы. С первым снегом начинают заливать катки, строить корты и в школьных дворах. Здесь проходят уроки физкультуры, вечером сюда...

    Меня приветливо встретила заместитель директора по воспитательной работе Нижнесуыксинской средней школы Люция Нуриева. Вместе с преподавателем физкультуры Наисом Файзуллиным они рассказали мне о новом хоккейном корте.
    - Площадь катка 50×25 метров. Очень удобно для тренировок. Огромная благодарность за построенный каток главе сельского поселения и всем спонсорам. Борта катка из черной жесткой ламинированной финской фанеры. В прошлом году корт был деревянным, к тому же маленьким, что создавало большие неудобства. А теперь просторно, удобно для занятий. Мы часто выходим сюда с детьми, проводим тренировки, учимся играть в хоккей, - говорит Наис Нуриахметович.
    - Корт наш расположен рядом со школой. Здесь многолюдно не только на уроках физкультуры, но и вечерами. Освещается он и в темное время суток. Школа располагает десятью парами коньков. В общем-то, коньки есть практически у каждого ребенка. К тому же, у нас в школе имеется еще и 40 пар лыж, - добавила Люция Рафаиловна.
    Как отметил преподаватель физкультуры Наис Файзуллин, школе выделят и хоккейные формы. С 25 декабря в районе начинаются кустовые состязания по хоккею. Юные хоккеисты Нижнего Суыксу обязательно примут там участие.
    Потом мы все вместе пошли на каток. Так интересно, увлекательно было наблюдать за всем происходящим на корте. Дети довольно свободно и хорошо чувствуют себя на льду, катаются раскованно. Мальчишки, в основном, младшеклассники, с клюшками на руках гоняются за шайбой. Они тут же обступили нас и начали наперебой делиться своими впечатлениями. Чувствуется, что любят каток. Да разве можно не любить такое сооружение! После уроков дети забегают ненадолго домой и спешат на корт.
    - Не только я, любит каток и мой брат Ильяс. Он учит меня различным движениям, держаться на льду. На каток мы часто приходим с ним вместе, - сказала третьеклассница Рузия Тимергалина.
    Здесь я познакомилась и с третьеклассницами Алией Ахметзяновой и Кариной Валиевой, которая приходит на каток из Верхнего Суыксу. Алию и Карину вечером на каток водят папы. Вот ведь какие влюбленные в спорт семьи есть на селе! Я не успевала записывать имена девочек, которые в один голос говорили, что очень любят каток и никогда не уходили бы отсюда. Четвероклассниц Гузель Гайфутдинову, Эльмиру Тимеркаеву, Зарину Ваизову, Настю Арсентьеву я даже успела сфотографировать прямо на катке. Заместитель директора школы по воспитательной работе Люция Нуриева познакомила меня с первоклассницей Алией Галиевой. Маленькая, красивая, в ладных коньках - чем не фигуристка! Пока я знакомилась с девочками, мальчики готовились играть в хоккей. С шумом и гамом они разделились на команды, и закипела захватывающая игра. Я успела их только запечатлеть на фото.
    Я обратила внимание, что мальчишки, несмотря на возраст, относятся к этой игре со всей серьезностью. Не зря же поется в известной песне: «В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей». Да, нижнесуыксинские ребята не из трусливых, вон, как смело и отважно носятся они по всему хоккейному корту…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: