Светлый путь
  • Рус Тат
  • Дорогу построили, скоро и новый медпункт откроют, надеются куперлинцы

    "Жители улицы Заречная, которые долгие годы мучились от бездорожья, в эти дни переживают радостное событие - дорогу по всей улице приподняли, покрыли щебенкой. Еще одна большая радость для села - скоро у нас откроют новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Хочется выразить от имени всех односельчан сердечную благодарность зачинателю этого большого и...

    "Строительство дорог в Куперле и Калиновке совместно с депутатми сельского поселения внесли в план еще в начале года",- начала рассказывать глава Новотроицкого сельского поселения Римма Волкова. Таким образом, была поставлена задача построить нынче в Куперле дорогу протяженностью в 500 метров, а в Калиновке - 2 км. На эти цели было выделено из бюджета сельского поселения 2 млн 583 тысячи рублей. 507 тысяч из них - для Куперле, остальные - на благоустройство дороги в Калиновке.

    Работы в Калиновке сегодня еще продолжаются, а в Куперле уже завершены в конце августа. Действительно, здесь сделана дорожная насыпь из глины и песка высотой приблизительно в 0,5 - 1 метра и покрыта щебенкой. Дорогу уже проверили в последние дожди. "Конечно, не то что раньше. Чисто, грязь не месишь, удобно и пешеходам, и водителям. Машины не ломаются, экономишь и время, и на запасные части не тратишься", - говорят довольные сельчане.

    Сегодня на Заречной улице деревни Куперле, где проложили эту дорогу, находится 25 домохозяйств. Многие добираются в город на работу на личном транспорте. Действительно, в дожди, в зимние бураны здесь было не проехать не пройти. В такие дни машины часто оставляли при въезде на улицу, где и кончался асфальт. Да и пешеходам, пусть и на селе, наверняка, не хотелось носить резиновые сапоги.

    А пункт первичного оказания медицинской помощи расположился в самом центре Куперле. Сегодня установлено и соответствующее оборудование. Когда мы подъехали, рабочие "АвтоСтройИнком"а занимались благоустройством территории пункта. Как отметила глава сельского поселения Римма Волкова, строительство идет к завершению, из основных работ осталось провести газ и воду.

    В рамках целевой программы "Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению республики в 2012-2016 годы" было принято решение разместить модульные фельдшерско-акушерские пункты в нашем районе в двух населенных пунктах - в Малой Шильне и Куперле. Действующий сегодня медпункт в Куперле расположен в очень старом, построенном почти век назад, помещении. Как ни ряди, здание ветхое, поэтому и условия работы соответствующие. Медсестра Минзифа Хамидуллина обслуживает жителей Куперле, Калиновки и Шукрале - свыше 300 человек. География медицинского обслуживания нового ФАПа останется прежней. А вот работа будет выполняться по современным условиям, с применением удобного и технологичного медицинского оборудования.

    Как и большинство пригородных сел, и населенные пункты этого поселения день ото дня хорошеют, благоустраиваются. Бесспорно, это отрадно. Наряду со строительством домов встает и задача по обеспечению их инженерными коммуникациями, обустройству дорог. Вот таким образом сегодня в селе стараются выполнять сравнительно малозатратные работы за счет собственных бюджетов, а уж более объемные - с помощью федеральных и республиканских программ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: