Светлый путь
  • Рус Тат
  • Благоустройство животноводческих ферм оправдает себя

    Для животноводов «Тукаевской продкорпорации», на долю которой приходится 20 процентов всего производимого в районе молока, прошлый понедельник стал поистине праздничным. В этот день состоялось торжественное открытие животноводческого комплекса на 300 голов в Бурдинском отделении агрофирмы.

    - Построенный сорок лет назад животноводческий комплекс сильно обветшал, начал разрушаться. В этом году руководство агрофирмы «Тукаевская продкорпорация» решило восстановить его и сдать в эксплуатацию, - сказала, обращаясь к собравшимся гостям, глава Бурдинского сельского поселения Роза Абдульманова. - Результаты этой работы вы видите сами. Сегодня этот отремонтированный, обновленный комплекс войдет в строй, здесь начнется полноценная кропотливая работа. И хочется надеяться, что такая работа по благоустройству животноводческих комплексов будет продолжена и в дальнейшем.
    С приветственным словом выступили председатель Исполнительного комитета района Расим Асылгараев, начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Хайдар Сабитов. Поздравив животноводов хозяйства, они отметили высокие показатели, успехи агрофирмы в производстве животноводческой продукции.
    В своем выступлении руководитель агрофирмы Мусанниф Ханов остановился на достигнутых успехах.
    - В хозяйстве содержится 3500 коров. Из них 1260 - дойные коровы. По сравнению с прошлым годом молока произвели на 3,5 тонны больше. Конечно, это для нас не предел. Нужно улучшить условия содержания скота, позаботиться и об условиях работы наших животноводов, - подчеркнул он.
    Руководитель назвал имена лучших доярок хозяйства, вручил денежные подарки лучшим из лучших Гульназ Зарифуллиной и Римме Галиакберовой. Отметили и управляющего Бурдинским отделением агрофирмы, руководившего ремонтными работами на ферме Илью Касакина. Он также получил подарок.
    На торжества приехали и казанские гости. От имени генерального директора предприятия «РАЦИН» Асхата Шарапова собравшихся поздравили его заместитель Анвар Мавлянов и помощник директора Ильдар Гарифуллин.
    - Когда мы осматривали вместе с Мусаннифом Мусавировичем эту ферму до ремонта, она выглядела удручающе. Даже сомневался, можно ли восстановить этот комплекс, везде кучи навоза, устаревшее ржавое оборудование… Здесь требовались огромный труд многих людей, много сил и средств, - вспоминал Анвар Мавлянов. - Тем не менее решили поддержать руководство агрофирмы, выделить средства для восстановления животноводческого комплекса. И не ошиблись. Да, сделано почти невозможное, сейчас эту ферму не узнать, она как новая. Созданы все условия для содержания скота, работы самих животноводов, - подчеркнул он.
    Казанские гости приехали не с пустыми руками. Для комнаты отдыха животноводов они привезли микроволновку и электрочайник. Руководитель районного управления сельского хозяйства и продовольствия Хайдар Сабитов вручил животноводам чайный сервиз.
    Но вот наступает торжественная минута. Руководитель агрофирмы Мусанниф Ханов и заместитель генерального директора предприятия «РАЦИН» Анвар Мавлянов перерезают алую ленту и открывают животноводческий комплекс.
    Потраченные на восстановительные работы 5 миллионов рублей оправдали себя: масштабы выполненных работ поражают, везде чистота и порядок. Повсюду видны заботливые руки строителей, их труд и мастерство. Забетонирован пол в коровниках, что делается только во вновь построенных животноводческих комплексах. Осматривая помещения, трудно поверить, что эта ферма была построена сорок лет назад, настолько все ново и современно.
    В заключение торжеств руководство района выразило уверенность, что вложенные в благоустройство фермы средства оправдают себя, и такая работа по реконструкции животноводческих помещений будет продолжена и в дальнейшем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: