Светлый путь
  • Рус Тат
  • В спартакиаде участвовали работники образования

    9 сентября на базе бассейна «Дельфин» Набережночелнинского детско-юношеского спортивного комплекса прошла летняя спартакиада работников образования района. В мероприятии приняли участие 132 педагога из 23 образовательных учреждений и команда районного отдела образования.

    В программу спартакиады были включены 9 видов спорта: бег на 100 метров, прыжки в высоту, прыжки в длину, поднятие гири, стрельба по мишени, перетягивание каната, плавание, бадминтон, армрестлинг.

    В беге на 100 метров среди мужчин I место занял Айнур Габидуллин (Старое Абдулово), II, III места поделили Анатолий Егоров и Геннадий Бураев (пос. Новый, Шильнебаш). Среди женщин в этой дисциплине победили Гузель Шигапова из Мусзаводской школы, Джамиля Суфиярова (Биюрган), - Рузилия Ахметсафина (Мусабай-Завод).

    В прыжках в высоту, опередив всех соперников, на I место вырвался Анатолий Егоров из школы поселка Новый. По итогам соревнования II место у Геннадия Бураева (Шильнебаш), III место занял Азат Юсупов (Князево). Среди женщин: на I месте - Гузель Шигапова (Мусабай-Завод), II место - у Альфиры Ахметгалиевой (Калмия) и на III месте - Лидия Фархутдинова (пос. Новый).

    В прыжках в длину I место заняли педагоги из поселка Новый: среди мужчин - Анатолий Егоров, среди женщин - Гузель Хайдарова. Чуть отстали от них и удостоились II места Айнур Габидуллин (Старое Абдулово), Рузилия Ахметсафина (Мусабай-Завод), на III месте - Алмаз Адилов (Круглое Поле), Гузель Шигапова (Мусабай-Завод).

    На соревнованиях по поднятию гири среди мужчин лучший результат показал Файсал Калимуллин (Мусабай-Завод), на II месте - Салман Ахметзянов (Яна Буляк), на III - Валентин Артемьев (Мелекес). Среди женщин в этом виде спорта не было равных Алсу Шайдуллиной из Малошильнинской школы. Второй результат у Резиды Гараевой (Мусабай-Завод), третий - у Лидии Фахрутдиновой (Круглое Поле).

    Что касается армрестлинга, тут сильнейшим оказался Файсал Калимуллин. Айнур Габидуллин (Старое Абдулово) на II месте, на III - Леонид Кузьмин (Мелекес). Да и девушки не подкачали. I место завоевала Лилия Шамсиева (Нижний Суык-Су), II - Юлия Утяшова (Бурды), а III - у Гульнар Хафизовой (Старый Дрюш).

    Первым в стрельбе по мишени среди мужчин стал Анатолий Плеханов из Малошильнинской школы. Валерий Утяшов из Бурдов и Владимир Карпов из Кузкеево - на втором и третьем местах. Среди женщин самой меткой оказалась Гульшат Зиатдинова (Бетьки). II место заняла Елена Сергеева (районный отдел образования). Айсылу Мулланурова (Биюрган) и Гульнара Гарифуллина (Иштиряково) на третьем месте.

    По плаванью на первом месте: среди мужчин - Марат Валиев, среди женщин - Любовь Гильманова. Нияз Галиев (отдел образования), Алмаз Адилов (Круглое Поле), Раушания Нуретдинова (отдел образования) и Гузель Миннахметова (Князево) на II-III местах.

    В соревновании по бадминтону I место среди мужчин занял Валентин Артемьев (Мелекес), II место - Айнур Габидуллин (Старое Абдулово), III место - Алмаз Адилов (Круглое Поле). Первое место среди женщин у Гузель Миннахметовой (Князево), на II месте - Татьяна Гусева (Новотроицкое), на III - Резида Гараева (Мусабай-Завод).

    Первое место в командном перетягивании каната заняла Биклянская средняя школа, Новотроицкая школа - II место, стародрюшцы - III место.

    По итогам соревнований победителем муниципального этапа летней Спартакиады работников образования признана Мусабай-Заводская средняя школа. II место в командном зачете завоевала команда школы поселка Новый, III место - у команды районного отдела образования. Победителям и призерам спартакиады были вручены грамоты, сертификаты и кубки.

    Теги: спорт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: