Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Спорт

Победа за тукаевцами

Недавно в спортзале Староабдуловской школы прошел открытый турнир по татаро-башкирской национальной борьбе на кубок известного борца Раббани Шарипова и приз СХП имени Сайдашева.

В турнире участвовали юные борцы 1995 г.р. и младше. К участию в соревнованиях были приглашены 68 спортсменов - 11 команд из Мензелинского, Агрызского, нашего районов и школы № 52 города Набережные Челны.

В личном первенстве в различных весовых категориях хорошими показателями порадовали борцы нашего района. Среди 11-летних победу одержал ученик Староабдуловской школы Ф. Шаяхметов. В весовой категории до 40 кг не было равных Ильназу Рамазанову из Бикляни. В весе до 45, 50, 55 кг первого места удостоились Р. Сайфуллин, Р. Камалов и Р. Аглязев - все из Старого Абдулово. На высоте были тукаевцы и в весовой категории до 60, 65, 70 кг: абсолютной победы добились И. Рамазанов из Бикляни, Р. Каюмов из Тлянче Тамака, А. Назмиев из пос. Новый, показавшие красивые и профессиональные приемы борьбы. Достойными соперниками представили себя и спортсмены Кузембетьевской школы Мензелинского района.

В командном первенстве первое место заняли староабдуловцы, тлянчетамаковцы - на втором, биклянцы - на третьем местах.

Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Участников турнира тепло встретили, вкусно накормили. Победителям и призерам вручены денежные призы, ценные подарки и Почетные грамоты. Выражаем сердечную благодарность за организацию спортивного праздника местным руководителям, заслуженному мастеру спорта Раббани Шарипову, всем тренерам и судьям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: спорт татаробашкирская борьба национальная борьба