Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Спорт

На приз героя-поэта Мусы Джалиля

В Набережных Челнах прошли открытые республиканские соревнования по татаро-башкирской спортивной борьбе «Куреш», в которых приняло участие более 450 сильнейших борцов.

Наш район в этих престижных состязаниях представляла сборная команда в составе кандидата в мастера спорта Р. Шакирова (поселок совхоза «Татарстан»), Р. Фарваева (Старое Абдулово), А. Шаябтдинова (отдел МВД России по Тукаевскому району), Р. Воронай (Нижний Суыксу), Р. Имамиева (ООО «Челны-Бройлер») и других спортсменов. Два наших борца - Р. Аюпов из поселка Новый (тренер Т. Хамадеев) в весовой категории до 70 кг и студент Камского автомеханического колледжа Д. Левашов из Бурдов (тренер Ф. Калимуллин) в весе до 60 кг выполнили норматив в мастера спорта. В весовой категории 90 кг частный предприниматель Р. Нигматуллин занял IV место. По итогам состязаний среди 50 команд наша команда заняла достойное 12 место.

Директору районного подросткового клуба, тренеру-преподавателю по татаро-башкирской борьбе «Куреш» Т. Хамадееву за заслуги в спорте присвоено звание «Отличник физической культуры и спорта Республики Татарстан».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: спорт татаробашкирская борьба спортивная борьба республиканские соревнования