Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Помогают заготовить корма

Как только выглянуло солнце, сельчане вновь приступили к заготовке кормов. По данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия, на 2 июля по району заготовлено 4,5 тысячи тонны сена, 24,5 тысячи тонны сенажа.

Таким образом, на одну условную голову скота приходится 7,45 центнера кормовых единиц. Самое большое количество сена - 500-500 тонн запасли хозяйства «Гигант», «Биклянь», имени Сайдашева и «Алмаз». По сравнению с другими хозяйствами крайне мало сена заготовили ПК «Камский» и «Тукаевская продкорпорация». Хорошо выполнили план по закладке сенажа СХП «Алмаз», «Ярыш», КФХ «Вильданов».
В заготовке кормов посильную помощь оказали различные организации, руководство поселения. Сегодня продолжается сбор веточного корма, помощь рабочими силами. Не остался в стороне и коллектив ООО «Земельное бюро». Утром в минувшую пятницу они приехали со всем необходимым инвентарем в ПК «Камский» помогли заготовить корма. Коллектив оперативно разместил доставленную с полей скошенную люцерну в ангаре для сушки, сообщила специалист ООО «Земельное бюро» Ирина Днепрова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: сельское хозяйство