Светлый путь
  • Рус Тат
  • Яркие впечатления и отличное настроение

    В этом году в районе в 21 школе работали пришкольные лагеря. Дети отдыхали, участвовали в разных творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. И воспитатели постарались, чтобы каждый день в лагере надолго остался в памяти детей. Пришкольный лагерь в Яна Буляке дети посещали с удовольствием. Своими впечатлениями они решили поделиться и с...

    «Я всегда с нетерпением жду летние каникулы, чтобы наконец-то отдохнуть. А эту возможность нам предоставляет лагерь. Хожу туда каждое лето. Здесь вкусно кормят, каждый день проводят разные игры, и водят на экскурсию. В этом году лагерь назвали «Каенкай» - «Березка». Наши воспитатели Зульфия Назметдинова и Файруза Зайнашева подарили нам 18 интересных и незабываемых дней. Мне особенно понравился «День самоуправления». Провели мы и «День ислама». В этот день мы полностью заменили наших воспитателей, учили своих «учеников» правильно вести разговор, красиво одеваться, быть дружными.»

    Динара Идрисова.

    «С волнением ждала открытия лагеря «Каенкай». Очень понравился «День матери и ребенка». Мы принесли свои любимые куклы и пели им колыбельные песни.

    День начался с наставлений Вахита хазрата. Он рассказал нам про обычаи имянаречения, научил нас молитвам. Благодаря ему мы узнали значения своих имен.

    Хотим поблагодарить начальника лагеря Фаниля Назметдинова, воспитателей Файрузу Зайнашеву и Зульфию Назметдинову, а поваров Глюзу апа и Зульфию апа - за вкусные обеды, Вахита абый - за интересный отдых.»

    Айгуль Якупова.

    «С удовольствием посещала лагерь «Каенкай», расположенный на очень красивом месте. Я очень люблю природу нашего села Яна Буляк, окруженного таинственными лесами, бескрайными полями и лугами. Особенно запомнилась «операция «Муравей». В этот день наши воспитатели рассказывали нам о пользе муравьев, затем мы искали муравьиные «домики», пронумеровали их. В честь трудолюбивых муравьев сложили стихи. Также узнали о том, что эти маленькие насекомые лечат людей от многих недугов.»

    Лейсан Тухбатуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: