Светлый путь
  • Рус Тат
  • Самый высокий балл набрала Анастасия Улеева из Князево

    Выпускники района успешно сдали единые государственные экзамены. Позади сложные испытания, остается только ждать результаты.

    27 мая 117 выпускников из школ района сдали единый экзамен по русскому языку. Результаты уже известны. Средний балл по району составляет 66,8, а по Татарстану - 67,2 балла. 80 и выше баллы набрали учащиеся Бетькинской, Малошильнинской, Круглопольской, Князевской, Тлянчетамакской, Кузкеевской, Новопоселковской, Комсомолькой школ. 14 ребят получили выше 80 баллов.

    30 мая 13 выпускников сдавали биологию, 11 - историю, 1 - информатику. Высокие баллы по биологии показала Князевская школа. Дарья Абсалямова набрала 82, Анастасия Улеева - 91 балл.

    3 июня одиннадцатиклассники собрались на обязательный экзамен по математике. Высокие баллы по этому предмету у учащихся Князевской, Бетькинской, Мелекесской, Тлянчетамакской, Биклянской школ. По району средний балл - 64,5, по республике - 56,1 балла. Среди набравших свыше 80 баллов - Антон Беспалов, Наиля Валиева, Ксения Гончарова, Рузиля Зайнулова, Лилия Исхакова, Наталья Мамаева, Мария Новикова, Наталья Самойлова, Анастасия Улеева, Алина Шарафиева из Князево, Артем Бакалдин, Дарья Петрова, Ляйсан Фарукшина из Бетьков.

    По данным районного отдела образования, в этом году все учащиеся прошли аттестацию, тогда как в прошлом учебном году единый госэкзамен по математике "завалили" четверо.

    Я беседую с Анастасией Улеевой, набравшей по русскому языку 90, математике и биологии - по 91 баллу. Я поинтересовалась у Насти, как она добилась таких высоких результатов.

    - Готовиться, несомненно, было трудно. Не помню дня, чтобы я не сидела за учебниками. Очень помогли учителя. Они работали с нами и на уроках, оставились и после, - сказала Анастасия.

    - А какая профессия тебе нравится больше?

    - Русский язык и математика были обязательными. Им уделяла особое внимание. Кроме того, сдавала биологию и физику. По физике результаты еще неизвестны. Кем стану, куда пойду учиться, пока еще не определилась. А вообще-то, меня интересуют ветеринария и строительство. Мечтаю учиться в Казани. Но сказать точно затрудняюсь, - сказала Настя.

    Что касается учебных заведений, выпускники отдают предпочтение Набережночелнинскому институту филиала КФУ, торгово-технологическому институту, Набережночелнинскому институту социально-педагогических технологий и ресурсов, Казанскому государственному архитектурно-строительному институту, Казанскому национально-исследовательскому техническому университету. Скоро в учебных заведениях начнется горячая пора - прием заявлений, документов от выпускников школ. Перед ними и их родителями стоит сложный вопрос: какую профессию выбрать и в какое учебное заведение поступить?

    Результаты ЕГЭ по русскому языку (первые 5 мест)

    Школа

    Выпускники

    Средний балл

    Самый высокий балл

    Рейтинг по району

    Бетькинская

    13

    74

    92

    1

    Шильнебашская

    4

    70,7

    79

    2

    Малошильнинская

    7

    69,7

    84

    3

    Калмашская

    6

    69

    79

    4

    Круглопольская

    8

    69

    87

    4

    Князевская

    20

    68,9

    90

    5

    Результаты ЕГЭ по математике (первые 5 мест)

    Школа

    Выпускники

    Средний балл

    Самый высокий балл

    Рейтинг по району

    Князевская

    20

    78,8

    92

    1

    Бетькинская

    13

    68,1

    87

    2

    Мелекесская

    8

    65,5

    72

    3

    Тлянчетамакская

    2

    65,5

    68

    3

    Биклянская

    3

    64,3

    74

    4

    Круглопольская

    8

    63,6

    70

    5

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: