Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Образование

«Победили» снежные фигуры Бетькинского детского сада

Закончились зимние каникулы, 2797 учащихся вновь сели за парты. На аппаратном совещании в понедельник начальник районного отдела образования Рамиль Исаев рассказал о мерах, проведенных в зимние каникулы, отметил школы и детские сады, показавшие хорошие результаты по итогам 2013 года.

- Безусловно, в дни зимних каникул дети отдавали предпочтение любимому виду спорта - хоккею и катанию на коньках. Во время каникул между селами района устраивались дружеские встречи, интересные турниры, - отметил Рамиль Исаев.
В районе также прошел конкурс «Зимняя фантазия-2013», итоги которого были подведены под Новый год. Первое место за снежные фигурки на территории детского сада присуждено Бетькинскому детскому саду «Аленушка».
- Рады бесконечно. В районе у нас детских садов много и все они достойны победы. Но что выбрали нас - это большое счастье. В этом году мы сделали снежных фигурок довольно много. Комиссия при проверке уделяла внимание их эстетике, красочному оформлению. В сооружении снежных фигурок активное участие принимали и воспитатели, и родители, и, конечно же, сами дети. Эта победа - общая, - говорит заведующая детским садом Лилия Хамидуллина.
На втором месте - Кувадинская начальная школа, а на третьем - детский сад «Ак каен» в Нижнем Суыксу. В своем выступлении начальник отдела образования отметил и Тлянчетамакскую коррекционную школу-интернат, где, оказалось, ежегодно проводятся мастер-классы по изготовлению ледяных фигурок.
Конкурс проводился и среди школ. Здесь первое место присудили Новотроицкой, второе - Мелекесской, третье - Калмашской школам. На территориях этих школах до сих пор красуются удивительно огромные скульптуры из льда и снега.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: образование