Светлый путь
  • Рус Тат
  • Прошло очередное заседание литературного кружка при редакции

    По традиции на заседании свои новые стихи прочитали члены кружка Инзиля Садыкова, Мадина Мокеева и Марва Амирова. На очередное заседание учительница татарского языка и литературы Мелекесской школы Лилия Умнова пришла со своими учениками Ангелиной Липатовой и Аркадием Умновым. Начинающие поэты несмело прочитали свои первые стихи. Конечно, пока это только проба...

    По традиции на заседании свои новые стихи прочитали члены кружка Инзиля Садыкова, Мадина Мокеева и Марва Амирова. На очередное заседание учительница татарского языка и литературы Мелекесской школы Лилия Умнова пришла со своими учениками Ангелиной Липатовой и Аркадием Умновым. Начинающие поэты несмело прочитали свои первые стихи. Конечно, пока это только проба пера, со временем и стихи будут лучше, да и сами авторы станут гораздо смелее, опытнее. Впрочем, в этом и состоит задача литературного кружка.
    На заседании литературного кружка участвовал почетный гость - член союзов писателей СССР и РТ, лауреат литературной премии имени А. Алиша, детский писатель Рашит Башар, награжденный нагрудным знаком Министерства культуры РТ «За заслуги в культуре», медалью «К 1000-летию Казани», знаком «За заслуги перед городом Набережные Челны». Встреча с известным татарским писателем, пишущим в разных жанрах, его советы, рекомендации, несомненно, оставят неизгладимый след в душе каждого участника заседания литературного кружка, помогут им совершенствовать свое мастерство на литературном поприще.
    Гость заседания Рашит Башар помог кружковцам определиться с названием литературного кружка, пообещал прийти и на другие заседания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: