Светлый путь
  • Рус Тат
  • Песня – неотъемлемая часть его жизни, с ней легче жить и работать

    Где только не выступал певец с неповторимым голосом, виртуоз-баянист Назир Гимазетдинов. И слушателей у него не счесть. Этого певца с сильным, мелодичным голосом в районе знают многие. Он с детства влюблен в мир музыки, без песен не представляет жизнь. Когда ему исполнился всего год, отец - Фанир - сам гармонист,...

    После школы Назир поступил в Елабужское культпросветучилище, чтобы дальше совершенствовать свое профессиональное мастерство. Затем Назир был призван в армию. Вернувшись продолжил учебу в Елабуге. Здесь познакомился и подружился с девушкой по имени Дильбар из Лениногорска. В 1986 году молодые поженились, справили веселую и шумную свадьбу. Два специалиста с дипломами режиссеров - семья Гимазетдиновых начала работать в Янабулякском доме культуры Тукаевского района. Назир - директором, Дильбар - режиссером.
    Столько воды утекло с тех пор, столько концертов, спектаклей поставлено, организовано столько вечеров. Сколько раз Назир участвовал на районных, республиканских фестивалях и конкурсах - их просто не сосчитать.
    В 1988 году Назир пополнил Янабулякский дом культуры такими музыкальными интсрументами, как гитара, барабан, синтезатор, возродил вокально-инструментальный ансамбль, назвав его «Яшьлек-2» (позже его переименовали в вокальную группу «Мизгел»). Ансамбль быстро нашел свою аудиторию. Влюбленный в музыку и песни директор дома культуры, пробует себя на композиторской стезе. Начал писать песни на слова односельчанина Рифката Калимуллина, Зайтуны Гайнуллиной, Раиса Гимадеева. Некоторые из его песен исполняют популярные певцы Айгуль и Ришат Шайхетдиновы, Руслан Кираметдинов и другие.
    В доме культуры работает также народный театр «Нур». Режиссер театра Дильбар и режиссер музыкального, художественного оформления Назир работают рука об руку. Назир еще и прекрасный гример. Коллектив ежегодно добивается успехов, потому что здесь собрались преданные, влюбленные в искусство люди. Театр «Нур» - неоднократный дипломант республиканских, межрегиональных фестивалей.
    Назир мастерски играет на семи музыкальных инструментах. Это позволяет ему писать фонограммы к музыке, делать аранжировки. Он отдает много сил работе над своими новыми музыкальными проектами, совершенствуя свои задумки и идеи. Особенно по душе ему народные песни. Когда он исполняет старинные, мелодичные старинные песни, зритель замирает от восхищения, певца не раз вызывают на сцену, награждают бурными аплодисментами.
    Умелые, талантливые у Назира и родители. В Таулыке его отца - Фанира знают как замечательного гармониста, певца, хорошего плотника, кузнеца, мастера - сундучника. Мать - Накия апа, родом из Казаклара, отменная хозяйка, мастерица на все руки.
    Говорят, яблоко от яблони недалеко падает. Глава семьи Назир тоже все умеет. В его дружной и талантливой семье выросли три дочери - Айгуль, Миляуша и Алина. Они вобрали в себя все хорошие качества родителей. Одна из дочерей - бухгалтер, вторая учится в университете культуры, значит, продолжит семейную традицию, а младшая Алина учится в девятом классе. У Гимазетдиновых подрастают уже три внука - все поют, танцуют. Вскоре они тоже начнут выступать на сцене.
    В свободное время Назир любит шить, рисовать, читать, ходит на рыбалку, интересуется живописью. Словом, во всем находит радость и вдохновение. Не зря же говорят, что для настоящего мужчины мало и 70 профессий. Назир именно из таких. Вдобавок ко всему, он стремится украсить этот мир волшебной силой искусства, пробудить в каждом любовь к национальной культуре, искусству.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: юбиляр
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: