18+
Культура

ИлГэрэй:  «Самое главное – голова цела, семья рядом, близкие живы-здоровы»

В эти дни тукаевцев своими зажигательными песнями будет радовать ИлГэрэй. В некоторых поселениях района он уже выступил. Мы встретились с певцом, и получили ответы на свои вопросы.

– Мое полное имя Гараев Ильназ Рахиуллович. Я родился и вырос в Казани, сегодня живу там с женой и двумя дочерьми. Я люблю ответственность, точность, порядок. Не нравятся лживые, двуличные люди, не люблю брать взаймы и давать в долг. Сам я все принимаю близко к сердцу, – так познакомил с собой певец Ильназ Гараев, больше известный зрителям как ИлГэрэй.

– В этом году 15 лет, как вы на сцене. Какие трудности и потери вам пришлось преодолеть за это время? Кто был рядом с вами?

– Да, я уже давно на татарской эстраде, впервые выступил в 2003 году. Много было сложностей, немало было и преград. Помню, был период, когда совершал ошибку за ошибкой. В такие времена рядом со мной всегда были мои родители. Слава Всевышнему, они и сейчас помогают. Я учился в Казанском государственном педагогическом университете, но меня почему-то всегда тянуло к театру. Возможно, это была моя судьба, мне удалось осуществить свою мечту и очень рад этому. Сейчас, слава Богу, со мной рядом семья, супруга, мы постоянно советуемся друг с другом, стараемся все делать вместе. Конечно, и сегодня есть сложности и преграды, их немало. Много певцов. Есть зрители, которые меня еще не знают. Но я всегда стараюсь идти вперед. Самое главное – голова цела, семья рядом, родные живы и здоровы, пусть так и будет в дальнейшем.

– Вы и певец, и ведущий программ на канале «Майдан», организовываете праздники. Как Вы находите на все это время?

– К тому же, я еще и муж, и отец. Что касается того, как я успеваю, наверное, правильным будет ответить, что я не успеваю (смеется). Иногда не хватает 24 часов. Сейчас в нашей семье новое правило – стараемся правильно распределять время, и детей учим тому же.

– Если не секрет, то какой вид деятельности приносит наибольший доход?

– Я не считаю чужие деньги, и не люблю, когда считают мои. Если старательно трудиться, любой вид деятельности приносит доход.

– Исполнение песен для Вас это способ заработать деньги, или удовольствие для души?

– Для меня песни – это воздух! Удовольствие для души. Если я долгое время не выхожу на сцену, мне не по себе. Как я уже сказал, мне захотелось поступить в театральное училище. Я сделал первые шаги на сцене, и с тех пор с ней не расставался, да и не хочу расставаться.

– Зрители бывают разные. Есть и такие, которые после вручения букета и совместного снимка на память, долгое время не могут отойти от артиста. Как Вы выходите из таких ситуаций?

– Честно говоря, мне не приходилось сталкиваться с такими ситуациями. Если у зрителя есть желание подарить цветы, сфотографироваться с артистом, я воспринимаю это как проявление уважения. Я люблю каждого зрителя и каждому из них безмерно благодарен. В последнее время бабушки в белых платочках, пришедшие на концерт, говорят мне: «Спасибо тебе, сынок! Твои песни напомнили нам детство, перед глазами встали наши родители, вспомнили мы и первую любовь». Такие моменты для меня очень важны, я подхожу к этим бабушкам, благодарю за теплые слова. Иногда мне еще говорят: «ИлГэрэй, а мы ведь тебя, оказывается, не знали».

– Мы постоянно интересуемся информацией в Вашем Инстаграме. На сегодня у вас 23 тысячи подписчиков. За какой период у Вас появилось такое количество подписчиков? Проводили ли Вы специальные акции для своих подписчиков?

– Спасибо за то, что проявляете интерес к моей страничке в Инстаграме.Я бы не сказал, что 23 тысячи подписчиков это очень большая цифра. Но все они мои. Я не провожу специальные акции для увеличения их количества. Иногда объявляю конкурсы. Думаю, что среди моих подписчиков те, кто любит мое творчество, интересуется моей жизнью.

– Как бы Вы прокомментировали спор между Гузель Уразовой и Элвином Греем? Это действительно спорная ситуация или пиар?

– О боже, я думал, что эта тема меня обойдет стороной! Честно говоря, для зрителя неважно, кто официально является владельцем этой песни. Если они исполняют песню дуэтом, значит, в понимании всех, она принадлежит им обоим. Спор ли это, пиар ли – по моему мнению, это просто полный бред. Сделали из мухи слона, устроили спектакль. Думаю, что этот вопрос можно было решить и между собой, без широкого обсуждения.

– Спасибо Вам за интервью! Желаем творческих успехов!

1

0