Светлый путь
  • Рус Тат
  • Глава района Василь Хазеев на празднике Сабантуй в Старом Абдулово поздравил легендарного борца Раббани Шарипова

    Прославленному мастеру национальной борьбы куреш Раббани ага Шарипову сегодня без малого 80 лет. Победитель сельских, районных, республиканских Сабантуев, в начале 70-ых - трехкратный батыр России. У него нет специальных знаний, отдельной подготовки, тяжелые мешки в хозяйстве заменяли ему тренажеры, спортзалы. Он - деревенский батыр с крепким телом, закаленный нелегким крестьянским...

    Вот такими запоминающимися моментами перемежался Сабантуй в селе Старое Абдулово. Здесь живут люди, достойные наград, им есть чем гордиться. Хозяйство имени Сайдашева работающее в этом поселении, признано лучшим в районе по состоянию полей. В животноводческих помещениях полно скотины, в амбарах - зерна. В поселении, где находится крепкое хозяйство, жизнь бьет ключом. И подарки на Сабантуй доставили на большом грузовике. Только баранов было пять. Подарки предоставило СХП имени Сайдашева, односельчане, предприниматели. «Особенно мы благодарны предпринимателю Радику Шаехову. Очень помогает селу», - говорит глава поселения Резеда Сафина. А что касается игр и потех, песен и плясок, на это староабдуловцы и сами большие мастера. Ведущие праздника - свои, бухгалтер СХП имени Сайдашева - Ильсур Сафин и работник культуры- Гузель Валиева, рассказывают, словно на нить нанизывают. Это и понятно: кто лучше их знает об успехах и радостях земляков? Вот они приглашают Алмаза Валиева, всю жизнь проработавшего механизатором, поднять праздничный флаг. За ним выстраиваются батыры полей, передовики хозяйства для награждения. Трактористы Назыйм Валеев - на первом, Шамиль Зайнуллин - на втором, Равиль Юнусов - на третьем местах. Среди управляющих такой мощной и современной техникой, как « Нью Холланд», «Маккормик» лидирует Юрий Колузаев. Венир Фарваев удостоился второго, Мунир Насыров -третьего места. Их наградили ценной бытовой техникой, кроме этого , удостоившимся первых мест вручили по барану. Механизаторы, участвовавшие в весеннем севе, и работники тока тоже получили денежные подарки. Чествование человека труда придало особую значимость празднику.
    Как и в предыдущие годы, в центр майдана Сабантуя пригласили молодых борцов и ветеранов. 17 подросткам подарили сотовые телефоны, старшим-мягкие одеяла. Молодых борцов готовит тренер Абузар Миннуллин. Ему также были высказаны теплые слова благодарности. А батыром Сабантуя в этот день остался внук Раббани Шарипова - Руслан Шангараев. Вот так пример дедов переходит к сыновьям и внукам. Сын Раббани ага - Ришат Шарипов тоже который год не уступает первенство в районе.
    Игры, песни и пляски продолжались целый день. Глава района Василь Хазиев бил горшки, заведующая фермой Расима Барбашева победила среди гиревиков. Монеты из катыка доставали самые ловкие женщины. Коллектив «Асылъяр», артисты самодеятельности села и внуки, приехавшие в гости, подарили свои песни и танцы. Каждый уходил с майдана в хорошем, праздничном настроении. Глава района Василь Хазеев объявил благодарность местным руководителям - руководителю СХП имени Сайдашева Марату Сафину и главе сельского поселения Резеде Сафиной, вручил им подарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: