Светлый путь
  • Рус Тат
  • Пылесос выиграл Касым ага из Ташкичу

    Завершилась подписка на районную газету на I полугодие 2012 года. Радует, что число наших подписчиков увеличилось. В нынешнем году районная газета будет приходить в дома 4807 семей. На днях вот провели и розыгрыш обещанных подарков. Главный приз - пылесос достался Касыму Гилаеву из Ташкичу, отправившему квитанцию в редакцию одним из...

    Для Касыма ага районка, которую он выписывает уже на протяжении многих лет, является не только другом и советчиком, но и тем объективным зеркалом, отражающим добросовестный труд сельчан, рассказывающим о всех новостях в районе. На долю Касыма ага выпало немало испытаний: отец погиб на войне, вырос с мачехой, но, как бы то ни было, Касым ага не уехал на чужбину, как многие, а остался преданным родной земле, работал комбайнером. 16 лет назад он потерял свою верную спутницу жизни - Салиху апа. Сегодня Касым ага по-прежнему живет в своем родовом гнезде, помогает растить внуков.

    На протяжении 32 лет Касым ага выписывал нашу газету и бережно собирал все заметки и статьи. "И сейчас с нетерпением ожидаю прихода любимой районки, забыв обо всем на свете читаю от корки до корки. Здесь своевременно освещаются все изменения, происходящие в мире, нашей жизни. Есть у вас интересные рубрики, страницы и для любителей художественной литературы, поэзии. Поучительные истории, статьи о героях труда, ветеранах войны я перечитываю вновь и вновь", - рассказал Касым ага. Подарку обрадовались и дочь Касыма ага Зухра с внуком Русланом. Уходя, они искренне поблагодарили нас. В списке счастливчиков, выигравших призы, есть и Гульназ Гильфанова из Биюргана. Улыбнулось счастье и Нине Марковой и Рашиде Нугмановой, все они выиграли наборы посуды. Алсу Галимзяновой из Кузкеево досталась "Полная энциклопедия очищения организма", Ханифу Ильясову из Тлянче Тамака - электробритва, Фаизу Хайруллину нашему постоянному селькору, уроженцу Бурдыбаша, проживающему сегодня в Набережных Челнах - сладкие гостинцы. Судейство розыгрыша доверили председателю районного совета ветеранов и организации инвалидов Гульфиде Гиниятуллиной. В свою очередь, мы благодарим наших добрых спонсоров - директора ООО «Челны-Овощи» Ришата Хатыпова и руководителя КФХ Минталипа Миннеханова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: