Светлый путь
  • Рус Тат
  • Конкурс «Ремесло – золотой браслет на руке» продолжается

    После объявления конкурса в газете получаем от вас письма с фотографиями и не перестаем удивляться - какие же молодцы наши читатели! Ведь в нашем конкурсе «Һөнәр - кулдагы алтын беләзек» («Ремесло - золотой браслет на руке») участвуют обычные сельчане, которые в большинстве своем, профессионально не обучались этому ремеслу. Но их...

    На сегодняшний день в конкурсе, с большим отрывом от своих соперников лидируют мастер по вязанию крючком Нурия Абдулина (более 500 просмотров в русском и татарском вариантах) из поселка Новый и мастер ковки изделий из металла из того же поселка Айрат Каримов(около 470 просмотров). Он же на сегодняшний день набрал наибольшее количество комментариев.
    «Оказывается, не перевелись у нас в стране мастера, в чьих руках кусок металла может превратиться в произведение искусства», «Кованые ворота выглядят стильно и современно, а роза - настоящее произведение искусства. От больших изделий и крупных, до миниатюрных и изящных, везде чувствуется рука мастера». Действительно, повезло его односельчанам, ведь они окружены такой красотой».
    Буквально по пятам за ними идет учительница начальных классов поселка Круглое Поле Зульфия Фархутдинова. У нее - около 400 голосов. «Очень красивые, как настоящие! Мастерица!», - пишут о её искусно связанных цветах и «как живых» ягодках.
    На третьем месте по количеству просмотров пока находится мастер по вышиванию картин крестиком Зульфия Хайдарова. Около 150 раз просмотрели ее удивительного малыша, сладко спящего на стене. На стене, потому что это - вышитая картина.
    Хочется остановиться и на работах кукольницы и вышивальщицы из Бетьков Эльзы Лапаевой (80 просмотров) и мастера резьбы по дереву из поселка Новый Ильфака Габдуллина (78 просмотров). Эти люди с золотыми руками, кто из ниток и ткани, кто из дуба умело и тонко создают чудо!
    Убедитесь в этом сами - посетив наш сайт, раздел «Конкурсы редакции». Чтобы найти нас, достаточно в любом поисковике, например, Яндексе или Гугле набрать слова «Сайт газеты «Светлый путь».
    Эти творческие работы достойны уважения и восхищения еще и потому, что вложен в них огромный труд, личное время. Они часто отражают внутреннее состояние человека. Получается, несмотря на кризисы, вирусы и реформы сберегли наши люди в душе красоту - чистую, неповторимую, вдохновляющую!
    Спешим обрадовать тех, кто еще не успел принять участие в этом в конкурсе. Мы решили продлить сроки подведения итогов. Результаты первого этапа будут известны 17 декабря, самым достойным мы вручим обещанные призы. А желающие могут присылать фото своих работ на нашу электронную почту (yakti_ul@mail.ru) до 19 января.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: