Советы хозяюшкам о блинах
► В тесто для блинов нужно обязательно влить 1-2 ст. ложки растительного масла, тогда не придётся каждый раз смазывать сковороду маслом. ► Тесто для блинов долго взбивать не нужно, иначе оно может получиться тягучим. ► Для того, чтобы получились кружевные блинчики, в тесто можно добавить взбитые в пену белки и...
► В тесто для блинов нужно обязательно влить 1-2 ст. ложки растительного масла, тогда не придётся каждый раз смазывать сковороду маслом.
► Тесто для блинов долго взбивать не нужно, иначе оно может получиться тягучим.
► Для того, чтобы получились кружевные блинчики, в тесто можно добавить взбитые в пену белки и быстро перемешивать.
► Переворачивать блинчики нужно, как только края подсохли, иначе блинчики будут сухими и ломкими.
► Если блины плохо переворачиваются и рвутся, значит, в тесте не хватает муки.
► Тесто для блинов очень удобно размешивать прямо в пластиковой бутылке, плюс меньше грязной посуды. Берем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов. Сворачиваем воронку из бумаги, вставляем ее в бутылку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло, молоко. Закрутить бутылку пробкой и сильно потрясти, чтобы всё смешалось в жидкое тесто. Все просто, и никаких комочков.
Из нее очень удобно наливать тесто на сковороду. Если тесто осталось, закрутили крышку - и на бок в холодильник.
► Если белки для теста взбить отдельно от желтков, блины получатся пышнее.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев