Секреты приготовления блинов на Масленицу
Наверное, сложно найти в нашем районе хозяйку, которая не пекла бы на Масленицу блины. Настоящие русские блины - из дрожжевого теста, которое ставили еще с ночи и пекли непременно на чугунных сковородах. Выпечь тоненькие кружевные блины получится не у каждого, несмотря на кажущуюся простоту процесса. Есть в этом несложном деле...
Первая хитрость - обязательное просеивание муки перед замесом теста. Это особенно важно для дрожжевых блинов - в таком случае тесто будет подниматься гораздо лучше.
Вторая хитрость - сковородку нужно очень хорошо разогреть, и только потом выливать на нее тесто. Смазывать сковороду можно кусочком соленого сала, надетого на вилку. Это надо делать перед каждым блином. А можно добавить ложку растительного масла в само тесто, и тогда надо будет смазать сковороду только один раз, перед началом жарки.
Как правильно праздновать масленницу по дням недели читайте здесь.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев