Пышная шаньга
Ингредиенты: 1 литр теплой воды, 200 гр. подсолнечного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка сухих дрожжей (11 гр.), 1 столовая ложка соли, сахар по вкусу, мука. По этому рецепту получится три большие сковородки шаньги. При желании можно уменьшить пропорции.
Приготовление:
в теплой воде разводим дрожжи, добавляем немного муки и оставляем подниматься. Это закваска. К этой массе добавляем сахарный песок, одно яйцо и масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место, даем подняться. Пока тесто поднимается, готовим картофельное пюре, добавляем в него молоко и сливочное масло. Поднявшееся тесто делим на три части, берем одну часть и распределяем ее руками по сковородке. Сверху выкладываем картофельное пюре. Два яйца взбиваем, делим смесь на три части, одну третью часть выкладываем сверху на пюре. Готовим в духовке на среднем огне. Когда шаньга приобретет золотистый цвет, можно вынимать. Оставшиеся две части выпекаем так же.
Бибинур Хаматова,
деревня Биюрган.
Фото предоставлено автором.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев