Светлый путь

Тукаевский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Интересное и полезное

Пышная шаньга

Ингредиенты:  1 литр теплой воды, 200 гр. подсолнечного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка сухих дрожжей (11 гр.), 1 столовая ложка соли, сахар по вкусу, мука. По этому рецепту получится три большие сковородки шаньги. При желании можно уменьшить пропорции.

Приготовление: 
в теплой воде разводим дрожжи, добавляем немного муки и оставляем подниматься. Это закваска. К этой массе добавляем сахарный песок, одно яйцо и масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место, даем подняться. Пока тесто поднимается, готовим картофельное пюре, добавляем в него молоко и сливочное масло. Поднявшееся тесто делим на три части, берем одну часть и распределяем ее руками по сковородке. Сверху выкладываем картофельное пюре. Два яйца взбиваем, делим смесь на три части, одну третью часть выкладываем сверху на пюре. Готовим в духовке на среднем огне. Когда шаньга приобретет золотистый цвет, можно вынимать. Оставшиеся две части выпекаем так же.

Бибинур Хаматова, 
деревня Биюрган.

Фото предоставлено автором.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев