Голубчики «мини»
На два кочана капусты: 1 кг фарша, 2 яйца, 1 луковица, соль, специи. Для заливки: 1 средняя луковица, 1/2 болгарского перца, 1 средняя морковь, 2 столовые ложки томатной пасты. Лук и перец режем кубиками, морковь натираем на терке. Чтобы размягчить капусту, предлагаю воспользоваться микроволновкой. Снимаем с кочана пару верхних листьев....
На два кочана капусты: 1 кг фарша, 2 яйца, 1 луковица, соль, специи.
Для заливки: 1 средняя луковица, 1/2 болгарского перца, 1 средняя морковь, 2 столовые ложки томатной пасты. Лук и перец режем кубиками, морковь натираем на терке.
Чтобы размягчить капусту, предлагаю воспользоваться микроволновкой.
Снимаем с кочана пару верхних листьев. Они не нужны. Капусту помещаем в микроволновую печь на 10-12 минут при мощности 900W. Как только микроволновка подаст сигнал о готовности, извлекаем капусту и помещаем ее под струю холодной воды.
Берем нож и разбираем кочан, подрезая листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону. Каждый лист режем пополам, срезая толстые прожилки. Кладем приготовленный фарш и закручиваем голубцы, подогнув лист только с одной стороны. Получаются аккуратные маленькие голубчики. Загляденье!
Берем противень, смазываем сливочным маслом и кладем голубчики, сверху заливаем заливкой. Ставим тушить в духовку на 40 минут при температуре 180°С. Подаем со сметаной или соусом!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев