Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Жители Бетьков попросили автобус

На собрании жителей в Бетькинском сельском поселении яблоку негде было упасть. На нем присутствовали глава района Фаил Камаев, генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев, управляющий отделением Пенсионного фонда России по РТ Эдуард Вафин и руководители организаций и предприятий района. В связи с болезнью главы поселения Венеры Валеевой собрание провел заместитель главы Максим Ионычев.

– В прошлом году нам удалось выполнить почти все запланированные дела. К примеру, в рамках программы «Наш двор» благоустроены дворы многоквартирных домов, на средства самообложения произведен ремонт дорог в Бетьках, поселках Кама и Нефтебаза, установлено уличное освещение. Жители жаловались на недостаточный напор воды. После того, как организация «Тукай-водоканал» подключила дополнительную скважину, эта проблема решилась. По просьбе жителей села в сельской амбулатории появился терапевт, – подвел итоги прошлого года Максим Ионычев. – Что касается освещения моста по улице Колхозная села Бетьки, то работы планируется завершить в мае этого года, – отметил он.
В Бетьках зарегистрировано 4390 жителей. В целом, в прошлом году выполнен большой объем работ. В рамках республиканской программы произведен капитальный ремонт детского сада «Аленушка» на сумму 7 млн 273 тыс. рублей. До начала учебного года завершили и капитальный ремонт Бетькинской средней школы. Также в поселении обновили детскую площадку, построили уличные спортплощадки. По программе «Наш двор» благоустроено 11 дворов, предоставлено четыре площадки для гаражей, высажены деревья.
В текущем году на средства самообложения планируется ремонт моста, ремонт дороги, завершение строительства тротуара.
На собрании также озвучили полезную информацию. Управляющий отделением Пенсионного фонда России по РТ Эдуард Вафин рассказал о пенсионном обеспечении, с докладом об эпизоотической ситуации в районе выступил руководитель районного ветеринарного отделения Ленар Хайбуллин, с грантами и субсидиями для сельхозпроизводителей ознакомил первый заместитель руководителя исполкома Ильмир Яббаров.
Глава района Фаил Камаев отметил нехватку специалистов в селах:
– Нужно уже сегодня позаботиться о том, чтобы обеспечить поселение необходимыми кадрами. Детей надо отправлять на учебу по тем специальностям, которые нужны селу. В этом направлении родители, учителя, работники управления образования района должны действовать совместно, – сказал он.
Что касается вопросов, то самую наболевшую проблему бетькинцев озвучила Оксана Абдуллаева. В своем обращении она попросила автобус, на котором можно было бы доехать из Бетьков до районной больницы. Сельчане дружно поддержали это обращение.
Руководитель ассоциации пассажирских перевозчиков Равиль Тухбатуллин ответил, что организовать такой маршрут пока невозможно. Бетькинцы продолжали возмущаться:
– Проезд до больницы с пересадками невыгоден и неудобен многим: и пассажирам с детьми, и беременным женщинам, и пожилым», – пожаловались они.
Генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев решил успокоить сельчан:
– Я согласен с вами. Больному человеку неудобно добираться до больницы с пересадками. Поэтому, раз у жителей села возникла необходимость в таком прямом маршруте, надо поискать пути решения этой проблемы, – сказал он.


Алсу Тимерханова
Перевод Гульназ Таиповой

Реклама

/ Фото Рустама Закиева.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев