Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

В селе Шильнебаш Тукаевского района прошла встреча «Письма военных лет»

В Шильнебашской сельской библиотеке в клубе «Ветеран» прошла встреча «Письма военных лет», на которую были приглашены труженики тыла, дети войны. В мероприятии приняли участие заведующие Татарстанской, Мрясовской, Староабдуловской, Семекеевской сельскими библиотеками. Вместе с ними на встречу приехали председатели совета ветеранов и общества инвалидов. Беседа прошла в очень трогательной и тёплой...

В Шильнебашской сельской библиотеке в клубе «Ветеран» прошла встреча «Письма военных лет», на которую были приглашены труженики тыла, дети войны. В мероприятии приняли участие заведующие Татарстанской, Мрясовской, Староабдуловской, Семекеевской сельскими библиотеками. Вместе с ними на встречу приехали председатели совета ветеранов и общества инвалидов.

Беседа прошла в очень трогательной и тёплой атмосфере. Заведующая Татарстанской библиотекой Эльмира Закирова привезла с собой старые фотографии, копии писем с фронта, вместе с ней приехали бывший председатель совета ветеранов и общества инвалидов Александр Волков и действующий председатель совета ветеранов и общества инвалидов Николай Самойлов. Александр Николаевич рассказал о своей службе в Германии, о тех страшных местах, «лагерях смерти», в которых фашисты совершали свои злодеяния, где он побывал во время экскурсии в годы военной службы.

Заведующая Староабдуловской библиотекой Зилфира Бахтеева привезла сохранившиеся подлинные письма-треугольники с войны. Заведующая детским садом «Тополёк» Елизавета Бухарева принесла подлинное письмо с фронта своего деда, она его нам зачитала со слезами на глазах.

Реклама

От имени главы Шильнебашского сельского поселения Ольги Гончаровой заведующая сельской библиотекой, председатель общества пенсионеров и инвалидов Нурзиля Бариева поздравила всех с наступающим праздником - 72-ой годовщиной победы в Великой Отечественной войне, пожелала всем крепкого здоровья, тепла и уюта в семьях. Приглашённые гости выступили с поздравлениями с праздником Дня Победы, рассказали о своих родных, о письмах с фронта.

Председатель совета ветеранов и общества инвалидов Мрясовского сельского поселения Фарида Ашрафуллина показала старые пожелтевшие фотографии, копии писем с фронта, очень трепетно рассказала о своём дяде. Труженик тыла Мария Губочкина рассказала о своём погибшем брате, о переписке, которая до сих пор ведётся с мест захоронения её брата. Во время встречи в клубе «Ветеран» были представлены две презентации о письмах военных лет. Лияна Султанярова исполнила песню «Мир без войны», Ариана Прокопьева прочитала стихотворение «Что такое День Победы?», Настя Беспалова прочитала стихотворение К. Симонова «Жди меня», Мария Маратаева порадовала гостей исполнением попурри на тему военных песен, все дружно ей подпевали.

Наши гости попили чай, пообщались между собой и уехали с хорошим настроением домой. А также пригласили нас в гости, написали нам из Шильнебаша.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев