Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

В селе Бетьки в акции «Бессмертный полк» приняло участие более 500 человек

Праздничное торжество в селе Бетьки собрало более тысячи человек. На мероприятие, прошедшее на площади возле здания дома культуры, собрались и совсем маленькие дети, и многое повидавшее седовласое старшее поколение. Сегодня в сельском поселении остался один ветеран ВОВ - Пётр Иванович Главнов, участник Сталинградской битвы. Годы и война подкосили здоровье Петра...

Гость праздника - глава района Василь Хазеев в начале своего выступления отдал дань ветеранам - он выразил глубокую благодарность за мирное небо над головой Петру Главнову, детям военного времени, труженикам тыла. Призвал молодое поколение никогда не забывать наше историческое прошлое, подвиг наших отцов и дедов.

Управляющий отделом Пенсионного Фонда РФ по РТ Эдуард Вафин передал участникам митинга и, в целом, всем тукаевцам, слова поздравлений Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Он глубоко почтил память каждого тукаевца, внесшего вклад в приближение Победы, выразил слова благодарности.

Глава сельского поселения Максим Ионычев также, поздравив бетькинцев со священным днем, пожелал всем мирного неба, благополучия, здоровья.

Митинг, как обычно, украшали выступления воспитанников детского сада и школьников. Школьники очень красиво, трогательно инсценировали события военного времени, проводы на войну отцов и сыновей - на глаза наворачивались слезы. Завершили митинг матросский танец и песня малышей.

Затем и взрослые, и дети, и гости праздника возложили цветы к обелиску Памяти.

Реклама

Участники акции «Бессмертный полк», начав с центра села, прошли по трем улицам. Затем вернулись к месту проведения праздничного митинга - к дому культуры. С портретами своих дедов, прошедших войну, в акции приняли участие гость республики Эдуард Вафин и глава Тукаевского района Василь Хазеев.

«Бессмертный полк» сплотил и детсадовцев, и представителей старшего поколения. Некоторые присоединились к колонне уже в процессе ее следования. Среди тех, кто нес портреты, были и ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне. Дети с портретами бабушек и дедушек исполнили и песни о войне. Во взгляде каждого участника акции читалось уважение к далекому прошлому и гордость за героизм наших отцов и дедов.

Учительница Бетькинской средней школы Гульфия Ахметзянова, например, вышла на акцию «Бессмертный полк» со всей своей семьей. Они держали в руках портреты дедушки Шакира Ахметзянова, героически погибшего на поле боя в возрасте 31 года, а также его супруги Фаимы Ахметзяновой. Когда Шакир уходил на фронт, его жена Фаима осталась с тремя детьми на руках, четвертого носила под сердцем. Муж пропал без вести. Она растила детей одна. В колхозе была в числе передовиков, ее труд оценен орденом Ленина. «Сын нашего деда - мой отец Асват подробно рассказал внукам эту историю», - говорит Гульфия Ахметзянова. Наверное, поэтому, и правнук Султан Галяутдинов, который учится сегодня в первом классе Бетькинской школы, и другие дети в семье хорошо представляют, какой ценой была завоевана эта победа.

Шагающий рядом с этой семьей Роман Шиляев, ученик четвертого класса школы, тоже знает о подвиге своего деда Тимерхана Низамова. «Мой дед дважды был в плену», - рассказывает он. Также Роман гордится своей бабушкой, ветераном тыла Ниной Сопуновой.

У каждого портрета в акции «Бессмертный полк» своя история, свой героизм. Это мероприятие не только достигло своей воспитательной цели, но и еще раз сплотило жителей села Бетьки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев