Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Салаты к празднику

Прошли те времена, когда к салату относились как к скудному диетическому рациону. Сегодняшние творения - это художественные сочетания чудесных ароматов, ярких красок и разнообразных вкусов. Хрустящие зеленые салаты - лишь классическое начало, тогда как разнообразная зелень в сочетании с овощами, фруктами, сыром и мясом может оказаться весьма сытным блюдом. В...

Cалат «Обжорка» с курицей

Продукты: курица (грудка или окорочок) - 300-400 г., морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., огурцы маринованные (соленые) - 2-4 шт., чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика, растительное масло для жарки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, майонез - 2-3 ст. ложки.

Окорочок или куриное филе промыть. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть. Отдельно обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить. Очистить и мелко нарезать чеснок. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Салат «Апельсиновая долька»

Продукты: филе куриное - 300-350 г., сыр твердый - 150 г., грибы маринованные - 150-200 г., яйца - 4-5 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок (по желанию) - 2-3 зубка, масло растительное для заправки - 250 г., майонез, сметана.

Морковь вымыть, отварить до готовности. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком. Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке. Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка. Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. 1 слой - жареный лук и морковь. 2 слой - отварное мясо. 3 слой - твердый сыр и желтки. 4 слой - маринованные грибы. 5 слой - белки. 6 слой - майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.

Салат «Поющий петушок»

Продукты: крабовые палочки - 100 г., яйцо куриное - 3 шт., кукуруза (консервированная) - 0,5 банки, лук репчатый - 1 шт., майонез, картофель фри (для украшения), помидор (для украшения), маслины (для украшения)

Яйца очистить, отделить белки от желтков и измельчить. Крабовые палочки (мелко нарезать), кукурузу (слить сок), лук (мелко нарезать), яичные желтки перемешать. Заправить майонезом. Салат выложить на блюдо в виде силуэта петушка. Сверху выложить яичные белки. Крылья и хвост оформить маслинами. Лапки и клюв сделать из картофеля фри, гребешок и серьги - из помидора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев