Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

С праздником , милые дамы!

В преддверии женского дня в ДК «Энергетик» автограда состоялось праздничное мероприятие, посвященное прекрасной половине человечества.

Сотрудники Совета района с улыбкой на лице встречали каждую женщину, пожилых провожали до места. Не было ни одного свободного кресла – на праздник пригласили самый цвет района, самых лучших, самых уважаемых мам, жен, сестер.

Со словами поздравления на сцену поднялся глава Тукаевского района Фаил Камаев.

– Этот праздник – повод еще раз выразить слова благодарности и восхищения. Очаровательные, смелые, мудрые, целеустремленные, любящие и любимые. Именно такие женщины живут в нашем районе. Милые дамы, вы являетесь символом жизни на земле, красоты и очарования. Сегодня в этом зале женщины, добросовестно трудящиеся в сельском хозяйстве, социально-культурной сфере, коммунальном хозяйстве, предприниматели, служащие, многодетные матери, мамы, воспитывающие приемных детей, детей-инвалидов. Это настоящий подвиг и каждый человек в нашем обществе должен уважать труд этих женщин. Особое почтение заслуживают матери наших героев – участников специальной военной операции. Низкий вам поклон за воспитание настоящих мужчин, – сказал глава района.

Затем Фаил Мисбахович наградил женщин, внесших весомый вклад в социально-экономическое развитие района. Среди награжденных – старший лаборант ООО «Гигант» Гулсария Харисова, заместитель руководителя исполкома Калмиинского поселения Лейсан Салихова, заведующая Калмашским детсадом Диляра Кашапова и другие.

Трогательным и незабываемым стал момент чествования волонтеров. Под громкие аплодисменты собравшихся женщинам, занимающимся благородным делом – оказанием помощи тем, кто находится на передовой – учащиеся Бетькинской школы вынесли на больших подносах чак-чак.

Но волнительные и яркие моменты праздника на этом не закончились. Глава района Фаил Камаев, руководитель исполкома района Айрат Хабибуллин, начальник отдела полиции Айрат Гавариев, военком Дамир Валиев поздравили милых дам красивыми стихами. К их поздравлениям присоединилась Мирослава Федорова со стихотворением о своем отце, который сейчас защищает границы нашей Родины.

Праздничное мероприятие продолжилось большим красочным, ярким концертом Государственного ансамбля песни и танца РТ под руководством народного артиста республики Айрата Хаметова. Со сцены дома культуры прозвучали татарские, русские, башкирские мелодии, песни народов севера. Зрителям пришлись по душе восточные, кавказские танцы, белорусские композиции. Аудитория громко рукоплескала виртуозам-баянистам Марселю Вахитову и Айрату Хайруллину, вокалистам Рамилю Хакимову, Алмазу Сафину, Гульназ Якшембетовой, Фанилю Файзуллину. Заставила прослезиться многих в зале песня о маме в исполнении заслуженного работника культуры Фарита Гафиятуллина. Необыкновенно красивым, выразительным и чувственным был танец «Серебряный браслет». Девушки в отливающих блеском серебра костюмах исполнили завораживающий танец, а в конце сюжета раскрыли серебристые платки с бирюзовым камушком посередине, создав эффект настоящего татарского украшения из серебра.

В завершение концерта на сцену поднялась мама военнослужащего Руслана Сафина из села Круглое Поле Татьяна Сафина. Она с волнением, искренне поблагодарила руководство района за пристальное внимание семьям участников СВО, гуманитарную помощь, оказываемую землякам, находящимся на передовой. Слова Татьяны Владимировны растрогали всех до глубины души.

Мнения участников праздника:

Гульнара Хабирова, село Бетьки, повар:

– Сегодня меня пригласили на праздник, была приятно удивл е н а , ч т о меня пригласили на сцену и вручили Благодарственное письмо и букет. Глава района Фаил Мисбахович, взяв из рук ведущего микрофон, рассказал, как точно так много лет назад вручал грамоту моему сыну – младшекласснику за хорошую учебу. Сейчас мой сын Ильнар находится в зоне СВО. Отрадно, что нас помнят, уважают, ценят.

Насима Шайдуллина, село Шукрале, пенсионерка:

 – Сын Нафис рабо - тал электриком, полгода назад пошел служить по контракту, сейчас в Запорожье. Он всегда был у меня таким бесстрашным. А когда нашей стране угрожают, не мог оставаться в стороне, пошел ее защищать. Ждем его возвращения всей большой семьей. На праздник меня пригласила глава Иштеряковского поселения Гульнара Гарифуллина, ей за это спасибо.

Лилия Поднозова, село Семекеево, доярка:

– Почти пять лет, как мы переехали из Красноярского края в Тукаевский район. Трудоустроились в ПК «Ирек». Муж работает зоотехником, сама – оператором машинного доения. Двое сыновей у нас, младший учится в политехническом колледже. Я уже не в первый раз на таком празднике. А сегодня пригласили на сцену, поблагодарили за мою работу. Рада, что так круто поменяла жизнь. Тут очень ценят и уважают людей труда.

Реклама

Татьяна Дусманова, село Бурды, пенсионерка:

– На праздник меня привезла глава поселения Роза Николаев - на. Моего сына Александра мобилизовали на СВО 30 сентября 2022 года. Недавно побывал в отпуске. Перед отъездом принял решение возвращаться на место службы на своей личной машине. Не поверите, за считанные часы сельчане заполнили автомобиль гуманитарной помощью. Спасибо всем огромное. И еще хочу сказать, что каждый праздник нас, матерей, навещают, приносят подарки, вкусные пакеты из района и сельсовета – всегда в центре внимания. Всех женщин района поздравляю с праздником, сама работала долгие годы завфермой, не понаслышке знаю о тяжелом сельском труде. Здоровья всем и успехов в работе, а матерям, проводившим своих сыновей на защиту Родины, одно пожелание – дождаться своих детей.

Эльвира Нафикова, Круглое Поле, волонтер:

– Сегодня высоко оценили труд женщин, готовя - щих гуманитарную помощь для отправки в зону специальной военной операции. На праздник пригласили и наших «круглопольских пчелок». Перед всем залом нашим милым дамам с золотыми руками, плетущим сети, вяжущим носки и перчатки, готовящим сухие супы, режущим лапшу и заливающим окопные свечи, вручили чак-чак, все громко приветствовали, аплодировали. Вы знаете, это дорогого стоит.

 

Рамиль Миннегалиев, заслуженный артист Татарстана, главный администратор Государственного ансамбля песни и танца РТ:

– Сегодня мы приняли участие в таком красивом празднике, поздравили женщин Тукаевского района. Многие годы сотрудничаем с районом, выступаем на праздниках, посвященных Дню работника сельского хозяйства, слетах. Нам очень приятно и в тоже время ответственно выступать перед такой милой, доброжелательной аудиторией. Наш праздничный концерт очень тепло приняли, каждый номер сопровождался бурными аплодисментами. Мы всегда с большим желанием приезжаем в Тукаевский район. Искренне благодарны за радушный прием и руководству района, и зрителям.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев