Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Эльвира Мустафина: «Волнения не было, хотя чувствовала огромную ответственность»

В рамках международной выставки-форума «Россия» в Москве, на ВДНХ, прошел День Республики Татарстан.

Мероприятие проходило с участием Раиса Татарстана Рустама Минниханова, а также высоких гостей – выходцев из нашей республики. Гостям показали обряд традиционной татарской свадьбы и церемонию бракосочетания, которую провела начальник отдела ЗАГСа исполкома Тукаевского района Эльвира Мустафина. Мы побеседовали с Эльвирой Ринатовной, попросили рассказать о поездке.

– Какие эмоции пережили после того, как узнали, что именно Вы избраны на такую ответственную миссию? Волновались? Переживали?

– Если честно, я была удивлена, что именно меня избрали на роль регистратора. Почемуто мне думалось, что в качестве ведущей подберут артистку театра, молодую, красивую, словно кукла, – с улыбкой поделилась Эльвира Ринатовна. А потом поведала, что, несмотря на почти 30-летний стаж работы, волнуется перед каждой регистрацией брака, а вот во время самой церемонии переживания уходят в сторону, она говорит важные для брачующихся слова, смотря им в глаза, в которых видит поддержку и понимание.

– Расскажите, пожалуйста, о молодоженах. Вы успели с ними познакомиться?

– Имена молодых я запомнила на всю жизнь. Это Самат Зиятдинов и Сюмбель Ибрагимова из Балтасинского района. Оба 2000 года рождения, учились в одном классе. Пара очень красивая, я чувствовала некую эмпатию – энергия, настрой передавались мне. Работать с молодыми было легко и приятно. До начала церемонии мы провели несколько репетиций, все это время Самат и Сюмбель лучились счастьем, с их лиц не сходила улыбка. «Герои дня» – из многодетных семей. На церемонию бракосочетания приехали их родные, очень доброжелательные, милые сельчане, которые искренне радовались, что именно их дети были приглашены в Москву.

– Поделитесь и закулисными секретами. Была ли для этого случая подготовлена новая речь? На каком языке велась церемония? А сам документ о регистрации брака был бутафорским?

– Начну с ответа на последний вопрос. Все было настоящим. Первый документ молодой семьи подготовили коллеги из столицы. Так что на документе о регистрации брака стоят московские реквизиты.

Речь, с которой я обращаюсь к жениху и невесте, была подготовлена мной несколько лет назад. Каждое слово я подбирала, основываясь на своих представлениях о любви, уважении, семейных ценностях. С этими словами с небольшими изменениями, конечно, я обращаюсь к каждой паре, которая приходит, чтобы соединиться узами брака. Перед моим взором встают совсем молодые женихи во фраках с бабочкой и невесты в белоснежных платьях, «возрастные» пары, которые знают цену таким понятиям, как взаимопонимание, верность, преданность, бабушки и дедушки, прожившие без штампа в паспорте многомного лет… А в последнее время парни в камуфляжной форме, часто с наградами на груди и их милые избранницы…

А церемонию я вела на двух языках, чтобы было понятно всей огромной аудитории, которая собралась в большом торжественном зале.

Мероприятие, которое началось с живого исполнения Салаватом Фатхутдиновым песни «Я люблю тебя, Татарстан», сопровождалось ярким выступлением Государственного ансамбля песни и танца республики. Все были в восторге от торжества. После церемонии бракосочетания Раис Татарстана поздравил молодоженов, вручил им сертификат на свадебное путешествие в Республику Алтай.

– Эльвира Ринатовна, поделитесь впечатлениями от поездки в столицу

– Моя служебная командировка стала памятным, ценным событием, о котором я буду помнить всю жизнь. И дело не только в том, что я давно не была в Москве, которая становится краше изо дня в день, и не в первой в жизни поездке на двухэтажном поезде, даже не сама выставка, а в эмоциях, которые я пережила там. Вернулась из Москвы с чувством огромной гордости за родную республику, за ее достижения, успехи, с большим позитивным настроем на дальнейшую работу. А командировка в столицу – большая честь для меня. Спасибо всем, кто поддержал меня в поездке.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев