Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

А нужен ли такой подарок

– Вред заглажен, претензий не имею, последствия исчерпаны..., – заявил на заседании суда потерпевший Д., а по совместительству друг ответчика, подавая письменное ходатайство. На скамье подсудимых – житель Челнов И. 1993 года рождения. Он обвиняется в нанесении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Но давайте обо всем по порядку. Шестнадцатого мая этого года в садовом обществе «Бриз», находящемся на территории Тукаевского муниципального района, произошла авария, в результате которой пострадал пассажир автомобиля LADA 2014.
Челнинец И. с супругой в течение дня убирался на территории садового участка, ближе к вечеру на помощь подоспел друг. Молодые люди решили «сообразить на троих», выпили пиво. Вот тут бы отдохнуть, лечь спать, однако мужчины решили вывезти мусор на свалку, которая находилась на территории дачного общества. Двое подвыпивших друзей направились по односторонней дороге с твердым покрытием в сторону свалки, включив лишь противотуманные фары. По сообщению подсудимого И., скорость движения транспортного средства составляла 40 километров в час. 
– Я понял, что темнеет, надо включить дальний свет, тем более что моросил дождь. К тому же дорога с твердым покрытием резко стала грунтовой, вернее вымощенной глиной. Только зажглись фары, как на дороге появился мужчина с собакой. Я резко взял руль влево, чтобы не совершить наезд и наехал на столб ЛЭП, – сообщил И. в ответном слове.
В результате столкновения пострадал пассажир, кроме переломов конечностей, двадцатилетний парень получил еще и травму лобной кости, многочисленные ушибы. Мужчина, гуляющий с собакой, незамедлительно позвонил в службу 112, молодых людей увезли на карете скорой в БСМП. Не пройдя осмотр дежурного врача, виновник аварии поспешил вернуться домой. Однако его другу пришлось провести немало дней и ночей на больничной койке. Все это время И. навещал его, помогал деньгами. По сведениям суда, он потратил около 100 тысяч рублей на восстановление здоровья друга, с которым познакомились еще во время проживания в малосемейке. 
Все завершилось наилучшим образом, Д. выздоровел (хотя не исключено, что травмы дадут о себе знать по прошествии лет), прохожий с собакой – в целости и сохранности, да и столб линии электропередач стоит на прежнем месте. Дело прекратили за примирением сторон.
После двух заседаний суда, на коих мы присутствовали, возникли не только вопросы, зачем же садиться в нетрезвом виде за руль, тем более, не имея водительского удостоверения. Но и еще один, не менее актуальный – зачем иметь в собственности автомобиль, когда нет прав. По материалам суда оказалось, что машину виновнику происшествия подарили. Эх, если бы знать… В народе говорят: «За то, что дарят – не корят». Однако, как у каждого правила есть отступления, от этой пословицы тоже.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев