Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СВОих не бросаем

Альфир Маннанов: «Ждем с победой, а мы вас поддержим»

Многие знают в нашем районе Альфира абый Маннанова. Он является руководителем завода «ПФ Автотехпласт», депутатом Совета Тукаевского района от Биюрганского сельского поселения.

Своим трудом вот уже многие годы он вносит большой вклад в социально-экономическое развитие родного края. Но не всем известно, что Альфир Мулланурович еще и благотворитель, который оказывает большую помощь солдатам и офицерам, участвующим в специальной военной операции.

– Когда осенью прошлого года началась мобилизация, я принял решение помогать бойцам, стоящим на страже безо­ пасности нашей страны, тем, кто, рискуя жизнью, идет в атаку, тем, кто выполняет великую миссию, о которой будут расска- зывать потомкам, – поделился с нами Альфир Маннанов.

Для объективности отметим, что предприниматель долгие годы оказывает финансовую помощь детским специализированным учреждениям и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, он выступает спонсором социальных проектов. При этом Альфир Мулланурович старается не рассказывать о своих доб­рых делах, которые делает по велению сердца, придерживаясь народной мудрости «Сделай доброе дело и опусти его в воду».

– Брат нашей снохи на спецоперации – с первых дней. Я сразу же поинтересовался, чем помочь. Зная наши возможности, от ответил, что необходим автомобиль «УАЗ». В кратчайшие сроки мои сыновья Айдар и Ильмир приобрели «УАЗ-буханку», загрузили горюче-смазочными веществами, продовольствием, медикаментами и отправили в 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию. Мы следим за судьбой машины, оказывается, она уже дважды была «ранена», но исправно служит бойцам, – сообщил благотворитель.

Под словом «мы» он имеет в виду таких же, как он, крупных предпринимателей, которые оказывают постоянную финансовую поддержку фронту. Славные тукаевцы Флюр Шафиков, Гамиль Ахунов, Ильназ Харисов, Игорь Трубицын, Мунир Загитов, Тагирзян Шарипов неравнодушны к происходящему, они своими добрыми делами на родной земле приближают победу.

– Я постоянно на связи с командиром части Шамилем Аюповым, который до мобилизации руководил службой безо­пасности общества «Камский Бекон», интересуюсь, что нужно для фронта, для военнослужащих именно сейчас. При последнем разговоре он сообщил, что срочно нужны внедорожники, – поделился Альфир Маннанов.

Недавно парни (так называет своих сверстников Альфир абый, который на днях отметит 60-летний юбилей) собрались и купили два внедорожника марки «Митсубиси». Как пояснил Альфир Мулланурович, именно на такие автомобили легче устанавливать зенитные орудия, у них хорошая проходимость. Оба внедорожника приобрели в Казани, проверили ходовые, что-то пришлось подремонтировать, поменять. Машины, под завязку груженные самым необходимым, уже доехали до Херсонской области, где их приняли на вооружение мобилизованные из нашего района и Челнов.

– Получаю слова благодарности от бойцов, командования части. Радует, что все служит на благо общего дела. Пусть ребята вернутся поскорее живыми и невредимыми на Родину. Ждем с победой, а мы их обязательно поддержим, – поделился с нами благотворитель.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев