Салат «Гнездо глухаря»
3 яйца, 1 пучок укропа, 2 крупные картофелины, 150 г майонеза, 100 г плавленого сыра, 250 г отварного куриного филе, 100 г ветчины, 200 г маринованных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, салат по желанию. Картошку очистить и натереть длинными соломинками...
3 яйца, 1 пучок укропа, 2 крупные картофелины, 150 г майонеза, 100 г плавленого сыра, 250 г отварного куриного филе, 100 г ветчины, 200 г маринованных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, салат по желанию.
Картошку очистить и натереть длинными соломинками на терке для корейской моркови. Разогреть в сковородке растительное масло, выложить часть картофеля и обжарить, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступить так же. Яйца отварить вкрутую и охладить. Сырок вместе с яичными желтками натереть на терке, зелень измельчить, чеснок - через пресс. Смешать все вместе, добавив немного соли и майонеза. Мокрыми руками скатать маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выложить их на блюдце и поставить в холодильник. Натереть яичные белки на крупной терке.
Отварное куриное филе разобрать на волокна. Ветчину нарезать соломкой, маринованные грибы - небольшими ломтиками. В миске перемешать ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Листья салата промыть, просушить, выложить по кругу на блюдо. Сверху - салат, в центре сделать углубление для «яиц».
Украсить салат картофельной стружкой, сформировав «гнездо». В центр выложить сырные яйца.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев